Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Одесским ветеранам и детям войны собираются поднять льготы на услуги ЖКХ
11:00 10.06.20
10-06-2020, 11:00

Одесским ветеранам и детям войны собираются поднять льготы на услуги ЖКХ

9 июня члены комиссии по вопросам социальной политики Одесского городского совета проголосовали за внесение изменений в программу оказания помощи в связи с 75-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Соответствующий проект решения горсовета озвучила депутат Лилия Леонидова (группа «Оппозиционная платформа — За жизнь»). Она сообщила, что в настоящее время 11 горожан имеют статус подпольщиков и ополченцев и 19 — ветеранов боевых действий и инвалидов войны.

«Мы считаем, что это категория людей, которым мы, с учётом 75-летия Победы, должны отдать должное внимание», — отметила Леонидова и предложила включить проект решения в повестку дня назначенной на 10 июня сессии муниципального собрания.

Таким образом, указанные категории граждан могут дополнительно получить ещё одну минимальную пенсию и ритуальные услуги, прописанные в статусе почётного жителя Одессы.

Кроме того, Лилия Леонидова рассказала, что вносит в программу соцзащиты поправку, прося гордепартамент труда и социальной политики предусмотреть увеличение льготы при оплате коммунальных услуг детьми войны и участниками боевых действий, имеющими статус партизан.

«У нас на сегодняшний день по закону Украины о соцзащите дети войны получают льготу в 25 % на оплату коммунальных платежей — электроэнергия и газ. Речь не идёт о содержании домов и придомовых территорий. Мы просим рассмотреть и просчитать увеличение до 50 %. Это самая незащищённая категория, у них практически у всех минимальная пенсия, и они не получают никаких дополнительных стипендий мэра и льгот», — подчеркнула депутат.

Что же касается категории «участники войны», то для них планируется повысить льготы с 75 % до 100 %.

«Я готова ответить на вопрос, где в бюджете взять эти деньги. Мы обращаемся к департаменту с просьбой просчитать экономически, сколько понадобится денег и сколько одесситов таких категорий. Насколько мне известно, 75 тысяч одесситов — дети войны», — заключила Лилия Леонидова.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 13:26 26.09.20 В храмах Одессы совершаются заупокойные богослужения о погибших в авиакатастрофе под Харьковом По благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела во всех храмах Одесской епархии возносятся молитвы и совершаются заупокойные богослужения о всех, трагически погибших