Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Убийце супругов в Затоке грозит от 10 лет заключения до пожизненного
14:30 21.07.20
21-07-2020, 14:30

Убийце супругов в Затоке грозит от 10 лет заключения до пожизненного

Полицейские сообщили о задержании злоумышленника, который застрелил супругов-предпринимателей в Затоке. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области.

Действия мужчины квалифицированы по п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. За умышленное убийство двух человек ему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

До избрания меры пресечения он задержан в порядке ст. 208 Уголовно–процессуального кодекса Украины. Вероятное орудие преступления — ружьё — полицейские изъяли и направили на экспертизу. Продолжаются следственные действия.

Напомним, что 20 июля около 4 часов утра в полицию поступило сообщение о стрельбе на территории одной из местных баз отдыха. Прибыв по вызову, правоохранители обнаружили на месте происшествия тела 50-летнего владельца базы и его 44-летней жены.

Для розыска и задержания злоумышленника в действие была введена специальная полицейская операция «Сирена», и уже в течение часа оперативники уголовного розыска областного полицейского главка и Белгород–Днестровского отдела полиции совместно с бойцами батальона полиции особого назначения и нацгвардейцами установили и задержали стрелка. Он оказался 52-летним жителем Затоки.

Подозреваемый и погибшие были кумовьями, однако последние несколько лет между ними были неприязненные отношения из–за долговых обязательств. В этот раз вечером мужчина в состоянии опьянения приехал к семейной паре на базу отдыха и устроил ссору из–за денег. Конфликт вроде бы удалось погасить, и мужчина ушёл. Однако уже ночью он вернулся, вооружённый охотничьим ружьем, и несколько раз выстрелил в супругов. От полученных огнестрельных ранений потерпевшие скончались на месте.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
13:26 Суббота В храмах Одессы совершаются заупокойные богослужения о погибших в авиакатастрофе под Харьковом По благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела во всех храмах Одесской епархии возносятся молитвы и совершаются заупокойные богослужения о всех, трагически погибших
Новости Одессы и региона / Происшествия 08:00 25.09.20 В Одесской области автомобиль с молодежью слетел с дороги: двое погибли, четверо травмированы В Одесской области в результате ДТП погибли два человека. Так, водителя и еще трех его пассажиров доставили в одесскую больницу с травмами различной степени тяжести.