Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Сколько потратили в Одесской области на борьбу с коронавирусом
17:21 24.09.20
24-09-2020, 17:21

Сколько потратили в Одесской области на борьбу с коронавирусом

В Одесской области за полгода на борьбу с коронавирусом медучреждения и бюджетные организации потратили 504 млн грн.

Об этом на онлайн-брифинге рассказал исполнительный директор ОО «Антикоррупционный штаб» Сергей Мыткалик.

Больше всего средств выделил городской бюджет — 269 млн грн, из областного бюджета направили 193 млн грн, и 47 млн грн пошли от региональных структурных подразделений органов центральной власти.

Так, городская инфекционка потратила 93 млн грн, Одесская областная больница — 66 млн грн, городская больница №5 — 28 млн грн, городская больница №10 — 27 млн, городская больница №1 — 20 млн.

Все эти данные можно проверить с помощью «Карты коронавирусных закупок». «Антикоррупционный штаб» запустил её в мае. На этом онлайн-ресурсе отмечены все учреждения с информацией о том, что они закупали за бюджетные средства на борьбу с COVID-19 и сколько денег на это потратили. Любой желающий может найти интересующую больницу и проверить информацию о том, что она приобретала, в каком количестве и сколько это стоило, а также узнать, кто поставщик и оставить жалобу. За время работы карты было зафиксировано более 50 обращений граждан и удалось вернуть в бюджет 1,4 млн грн.

«Жители не знают, что нужно покупать в аптеке, а чем государство обеспечивает. Для этого мы и создали карту коронавирусных закупок, где отражаются все траты на борьбу с пандемией. Мы собираем все жалобы, которые касаются коррупции, в том числе и коррупции в больницах, а также отслеживаем факты нарушений и сообщаем об этом в контролирующие органы»,

— говорит Мыткалик.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 12:52 19.10.20 Находящиеся на самоизоляции одесситы смогут проголосовать, не выходя из дома Одесситы, которые находятся на самоизоляции из-за COVID-19 и желают проголосовать на выборах, должны до вечера 23 октября подать в избирательную комиссию соответствующее заявление.
Новости Одессы и региона 12:50 19.10.20 Владислав Балинский: эко-активист «с божьим благословением» и на коротком поводке Около шести лет назад, на волне Евромайдана, в Одессе начали появляться многочисленные движения активистов, которые изначально были объединены духом патриотизма и защиты Украины от военной агрессии со стороны северного сосед