Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Одессе анонсировали очередную масштабную застройку
11:30 15.10.20
15-10-2020, 11:30

В Одессе анонсировали очередную масштабную застройку

Девять 24-этажных домов — очередные «жемчужины» — появятся в районе ипподрома, между улицей Краснова («скоростной») и Фонтанской дорогой. Участок, который когда-то принадлежал единственному в Украине государственному ипподрому, сейчас находится в собственности Kadorr Group. Компания уже объявила о старте продаж, хотя само строительство еще не началось.
Что построят в районе ипподрома и улицы Краснова и как это отразится на Одессе в целом?

Как стало известно из проморолика застройщика, сначала планируют построить две высотки, которые сдадут в середине 2023-го — Жемчужины №60 (710 квартир) и №61. Жилплощадь в «виртуальных» домах продают уже сейчас по цене от 777 долларов за квадратный метр.

Но, судя по рекламе, Kadorr планирует строить только многоэтажки. Социальная инфраструктура под них практически не предусмотрена. А на тысячи квартир будет всего 600 парковочных мест для автомобилей.

Наоборот, застройщик акцентирует внимание на близости уже существующих городских социальных объектов в Малиновском районе — мол, рядом три детских сада — №271, №272 и №82, школа №27 и гимназия №4. И новым жителям «жемчужного» района предлагают отдать своих детей в эти заведения. Но очевидно, что этих школ и садов не хватит, чтобы принять детей из тысячи семей, которые поселятся на Краснова, 3.

 

Ничего не сказано в ролике и о медицинских объектах.

«Транспортный терроризм»

Именно так одесситы в социальных сетях прозвали намерение Kadorr Group «встроить» в городскую дорожную сеть дома на три тысячи жителей.

Такое высотное строительство «Жемчужного квартала» в районе ипподрома просто парализует автомобильный трафик на улицах Краснова, Среднефонтанской и Фонтанской дороге.

Транспортная проблема на Краснова — когда-то «скоростной», актуальна и сегодня. Утром и до обеда здесь и так огромная пробка в сторону города от жилмассива Таирова.

А представьте, если туда «влить» дополнительный поток машин из девяти высоток, в каждой из которых — не менее 200 квартир и как минимум по одному автомобилю на квартиру? Итого, плюс почти две тысячи машин, которые в час пик будут втискиваться в уже и так перегруженный поток. Тогда на этой дороге можно будет смело ставить крест.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
17:10 Пятница С начала пандемии в регионе провели почти 170 тысяч ПЦР-исследований на коронавирус В Одесской области за период пандемии провели более 168 тысяч ПЦР-тестов на COVID-19. Об этом в ходе брифинга в ОГА сообщил руководитель областного лабораторного центра МОЗ Украины Виталий Гончаров