Одесса 24 » Новости Одессы и региона » На Трассе здоровья начали массово травить собак и котов
08:34 28.10.20
28-10-2020, 08:34

На Трассе здоровья начали массово травить собак и котов

Волонтеры говорят, такое живодерство происходит каждую осень. Неизвестные подбрасывают крысиный яд и еду, обработанную медицинским препаратами. После этого животные почти никогда не выживают и погибают в страшных муках.

Одессит Анатолий рассказывает, что своего пса по кличке Анатолич взял ещё щенком. Дружелюбную собаку довольно часто отпускали гулять на Трассе здоровья без поводка. Но после того, как собака чуть не погибла от отравления, Анатолич под строгим наблюдением.

«У нас всё обошлось. Мы больше недели лежали под капельницами. Всё прошло. После этого я перестал его отпускать без присмотра, а самое главное — без намордника»,

— рассказывает Анатолий. 

А вот собака дворника Виталия погибла. Мужчина рассказывает: животное умерло в страшных муках, в ветклинику её просто не успели довезти.

Недавно от отравления погибли и две сторожевых собаки Черноморского яхт-клуба. Животные находились в вольере. Выжил только Боцман, который в это время был на прогулке. На видео с камер наблюдения видно, как неизвестная женщина бросает что-то в сторону собак. Зоозащитники предполагают, что это кусок мяса, обработанный ядом. Отмечают, что в нашем городе массовое отравление собак происходит каждую осень и весну. Особенно это касается Трассы здоровья, куда животных очень часто подбрасывают.

«Берут противотуберкулезные препараты, от которых собака не выживает. У неё начинается помутнение рассудка, она в истерике, в панике бьется об стены, теряет ориентацию. В конечном итоге у неё сгорают все внутренние органы, она погибает. Также крысиным ядом травят»,

— говорит зоозащитница Юлия Рыбак. 

То же самое касается и котов. Животные также массово начали погибать. Зоозащитники говорят, что отравляют не только догхантеры, но и некоторые коммунальщики, ведь вместо того, чтобы массово стерилизовать животных, проще от них избавиться.

«Мы бы хотели акцентировать внимание на том, что люди должны знать, что это наказуемо. Если удастся найти, кто это делает, они должны знать, что понесут за это наказание»,

— добавляет зоозащитница Наталья Дружинина. 

Шансов найти людей, которые разбросали яд по Трассе здоровья, не так много. Главное, говорят зоозащитники, быть осмотрительными и беречь братьев наших меньших.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 09:04 28.11.20 В Измаиле митинговали против передачи флота в руки венгерской компании В пятницу, 27 ноября, в Измаиле на территории ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" прошла акция протеста против передачи флота госпредприятия частной венгерской компании.