Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Черноморке уничтожили последний санаторий
17:15 11.11.20
11-11-2020, 17:15

В Черноморке уничтожили последний санаторий

Все группы в Facebook, связанные с нашим одесским Люстдорфом (Черноморкой), разместили видео Александры Кушнирук (Aleksandra Kushniryk) о том, как «живописно грохают» на улице Прибрежной, 17 здание бывшего санатория им. Иванова, позже — противотуберкулезной больницы №1.

«Микрорайон Одессы Черноморка (Люстдорф) — бывший курортный район. 12 санаториев уничтожено. Это последний»,

— комментирует автор видео.

Жутковатые кадры, конечно. Старые корпуса с могучими некогда колоннами канули в Лету. Впрочем, во времена, когда больница там еще функционировала, от местных не раз доводилось слышать пожелание типа «снесли бы все эти руины, все равно не ремонтируют».

А когда больница еще существовала, иначе возмущались продавцы расположенных рядом магазинов: «контингент страшноватый, выход у них из больницы свободный, иногда и своровать что-то пытаются». Напомним, кстати, что здесь находился и так называемый

«спецконтингент» — сидящие в СИЗО и городских колониях с открытой формой болезни, их лечили в специальном охраняемом корпусе.

Здание требовало ремонта, он проводился иногда, но «малыми деньгами и силами», без особого эффекта. В 2015 году санэпидслужба Киевского района выдала предписание закрыть старые корпуса, ставшие непригодными.

Так выглядело здание санатория в последние годы
 

А таким санаторий был когда-то

 

Здание продолжало разрушаться, ну а в 2017 году весь комплекс замелькал в списках объектов на продажу. Как сообщало тогда издание «Думская», корпуса в аренду взяла компания «Кано Трейд».

А это уже информация осени прошлого года: «Одесский горсовет передает под застройку 6 га бывшей туббольницы в Черноморке. Землю отводят с формулировкой «для эксплуатации и обслуживания спальных корпусов и общежития медицинского и физкультурно-оздоровительного предназначения»…

Фото: Думская, Old.Odessa.ua

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 09:12 21.11.20 В Одесской ОГА решили пока обойтись без мобильного госпиталя Вместо мобильного госпиталя в Одесской областной администрации решили разворачивать полноценную клинику в здании областного центра социально значимых заболеваний на улице Сергея Ядова 4.