Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Жители по улице Сахарова выступили против платных парковок
08:10 13.11.20
13-11-2020, 08:10

Жители по улице Сахарова выступили против платных парковок

11 ноября на улице Сахарова, 44 рабочие попытались обустроить частную парковку на проезжей части и установить там будку для ее обслуживания. Жителям близлежащих домов идея не понравилась – они вызвали полицию и заставили предпринимателя убрать конструкцию.

Об этом передает Украинская Служба Информации.

Как рассказала нам глава ОСМД на Сахарова, 44 Светлана Гамова, из-за отсутствия в достаточном количестве паркингов и стоянок улица сегодня перегружена и часто застывает в пробках.

Фактически, из четырехполосной она превратилась в двухполосную, так как местным жителям не остается ничего другого, как парковаться на проезжей части. Однако вчера неизвестный предприниматель решил и на этой возможности заработать.

11 ноября, как рассказывает Светлана, у их дома неизвестные попытались обустроить платную парковку. Рабочие выгрузили будку и расставили дорожные конусы на местах для машин. Отрезок маленький, вмешает всего 6-7 автомобилей, и им пользуются владельцы близлежащих домов. Местных жителей возможное появление платной парковки возмутило и они остановили работы, вызвали полицию и предпринимателя. Последний приехал на встречу с документами, юристом и работниками охранной фирмы «Самсон». Говорит, все бумаги в порядке, а территория у него в аренде. За свои услуги планировал с водителей брать плату только за ночь – около 30 гривен.

Мы против платной парковки, категорически, возле жилого дома. У нас нет кармана, где оставлять машины? У местных должно быть место для парковки автомобилей, – говорит Светлана Гамова.

Начальник департамента транспорта Александр Илько рассказал, что у предпринимателя по этому адресу имеется договор. Для выяснения ситуации на участок выехали директор коммунального предприятия «Парксервис» и заместитель Александра Илько.

В позапрошлом году по адресу был заключен договор, он действует до конца года. Сейчас мы должны сравнить ту схему, которую согласовали с частником, на соответствие. Там были требования по карманам и другим деталям. Если эта дислокация оформлена как стоянка, конечно, она может быть платной. Эти деньги поступают в бюджет города, – отметил Илько.

Добавим, что местные жители категорически против обустройства там платной стоянки и обещают митинги протеста, если городские власти их не услышат.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent