Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В 2021 году в плане на ремонт дорог в Одессе фигурируют: Черняховского, Краснова и Преображенская
13:50 16.12.20
16-12-2020, 13:50

В 2021 году в плане на ремонт дорог в Одессе фигурируют: Черняховского, Краснова и Преображенская

В 2021 году на ремонт дорог в Одессе планируют потратить почти 315 миллионов гривен. В планах отремонтировать Черняховского, часть Краснова, Преображенской и ряд других объектов, в том числе внутриквартальных проездов.

Об этом шла речь 15 декабря во время депутатской комиссии по вопросам бюджета.

Во время заседания депутаты ознакомились с планами управления дорожного хозяйства, который, по большому счету, раскритиковали.

Например, глава комиссии Алексей Потапский («ЕС») поинтересовался, зачем ремонтировать треугольник Краснова — Артиллерийская — Фонтанская дорога и тратить на это 23 млн грн. В ответ чиновник сказал, что там будут ремонтировать не только дорожное покрытие, но и тротуары, и в целом участок Артиллерийской все-таки нуждается в замене.

Также в планах УДХ за 50 млн грн отремонтировать Черняховского (от 5-й ст. Фонтана до пл. 10 Апреля). Депутат Василий Иеремия («Доверяй делам») выразил мнение, что нецелесообразно это делать и просил организовать выездное заседание, чтобы комиссии показали наглядно, почему именно эту улицу планируют ремонтировать.

Также в планах мэрии выделить:

  • 60 млн грн на ремонт Новощепного ряда;
  • 50 млн грн на ремонт участка Преображенской с заменой трамвайных путей (участок от Пантелеймоновской до Новощепного ряда);
  • 20 млн грн на улицу Толбухина (участок от Петрашевского до Чубаевской);
  • 24 млн грн на покрытые Алексеевского сквера (напомним, работами займется «Одесголовпостач»);
  • 30 млн грн на ремонт дороги и трамвайного переезда на перекрестке Водопроводной и переулка Высокого.

Также запланирован ремонт сквера напротив дома №8 по улице Армейской, на что может понадобится 17,4 млн грн.

Кроме того, дорожники мэрии предлагают сделать открытый карман для остановки общественного транспорта на пр. Шевченко, 7 (пересечение Шевченко и Гагарина). Работы оценили в 5 млн грн. Депутат, глава транспортной комиссии Петр Обухов раскритиковал это предложения, отметив, что карман наоборот тормозит движение общественного транспорта.

Резюмируя, члены комиссии отметили, что управление  планирует ремонтировать те дороги, которые в принципе не самые плохие в городе. По словам депутат Олега Звягина, например, улица Шота Руставели намного больше нуждается в ремонте, но ее почему-то в списке нет.

Так как у комиссии не было кворума, то депутаты не принимали никаких решений. В целом, они отправили список УДХ на доработку и вернутся к нему несколько позже.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 08:52 15.01.21 В Одессу может попасть опасная курятина В Украину завезли куриные крылышки, в которых обнаружили опасную для человека бактерию сальмонеллу. Эта продукция может оказаться и в Одессе, предупреждает главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области.