Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Очередной водитель маршрутки получил штраф в 17 тысяч за «лишних» пассажиров
12:13 24.12.20
24-12-2020, 12:13

Очередной водитель маршрутки получил штраф в 17 тысяч за «лишних» пассажиров

Суворовский райсуд Одессы оштрафовал на 17 тысяч водителя 121-й маршрутки за нарушение правил карантина. Он провозил большее количество пассажир, чем было сидячих мест. 

Сотрудники полиции проверили маршрутку 11 ноября около 6 часов утра на улице Добровольского. В салоне оказалось 33 человека, тогда как сидячих мест по техническим характеристикам автобуса всего 22. Все это зафиксировано на видео. 

Копы выписали протокол по статье 44-3 админкодекса — нарушение правил карантина. В июльском «карантинном» постановлении Кабмина указано, что в общественном транспорте можно провозить пассажиров только на сидячих местах. И все они должны быть в средствах индивидуальной защиты. 

Водитель пришел в суд, но свою вину не признал. Он заявил, что пункт постановления, на который ссылались полицейские, уже недействителен, соответственно он ничего не нарушил. 

Суд  с этим не согласился и указал, что в Украине действует ограничение на количество пассажиров в салоне общественного транспорта. Это указано в том самом «карантинном» постановлении Кабмина. Поэтому вина водителя доказана и он должен заплатить штраф — тысячу необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, что составляет 17 тысяч гривен. Это решение мужчина еще может обжаловать в апелляции. 

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 08:52 15.01.21 В Одессу может попасть опасная курятина В Украину завезли куриные крылышки, в которых обнаружили опасную для человека бактерию сальмонеллу. Эта продукция может оказаться и в Одессе, предупреждает главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области.