Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Одесские маршрутчики массово игнорируют карантин
08:35 25.03.21
25-03-2021, 08:35

Одесские маршрутчики массово игнорируют карантин

В Одессе на многих направлениях маршрутки даже при красной зоне карантина ходят битком забитыми.

Днем 24 марта, на второй день после ввода в Одессе красной зоны карантина, автобусы по популярным маршрутам ездят существенно реже, чем обычно в будний день. Также выяснилось, что значительная часть водителей автобусов допускают очень грубые нарушения карантинных ограничений.

Так, все автобусы, идущие на поселок Котовского или с поселка Котовского по маршрутам №121, 145, 146, 242 допускали перевозку стоячих пассажиров, а некоторые - были вообще битком набиты. Это при том, что ограничения красной зоны карантина позволяют перевозить пассажиров по числу половины сидячих мест в салоне. 

В то же время ряд автобусов, идущих по другим маршрутам, в том числе таким загруженным, как №168, 214, идущих с поселка Котовского №250 - соблюдают ограничения, как минимум, по количеству сидячих мест в салоне.

За соблюдением карантинных ограничений должна следить полиция. При этом за нарушение ограничений по вместимости транспорта полагается штраф для водителя в размере 17 тысяч гривен. А нахождение в салоне общественного транспорта без маски чревато для пассажира штрафом в 255 гривен.

Ограничения предусматривают, что в салоны трамваев, троллейбусов и автобусов можно брать пассажиров не более чем на половину сидячих мест. Для автобусов типа "Эталон-А79", "ЗАЗ-А07", "Богдан-А091", "Богдан-А092" в городской комплектации, имеющих 19-22 сидячих места - это, соответственно 9-11 человек. В междугородней комплектации такие автобусы имеют 25-29 мест, что дает возможность перевозить 12-15 пассажиров, не нарушая правила.

Пригородные и междугородние маршруты №87 в Нерубайское и НАТИ, №111 в Усатово, №68 в Южный - следуют в городской черте Одессы с соблюдением ограничений.

Городской электротранспорт идет полупустым - водители контролируют количество пассажиров в салоне. Но при этом зачастую, если в салоне уже занята половина сидячих мест, то троллейбусы даже не останавливаются на остановках. На маршруты вышли 123 трамвая и 86 троллейбусов - без учета троллейбусов маршрута №14.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent