Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В центре для бездомных на Дальницкой собирают деньги на обустройство прачечной
17:30 15.04.21
15-04-2021, 17:30

В центре для бездомных на Дальницкой собирают деньги на обустройство прачечной

На краудфандинговой платформе «Мой город» волонтёры собирают средства на обустройство прачечной в центре для бездомных на Дальницкой. Необходимая сумма — 45 тысяч гривен.

В центре на Дальницкой бездомные могут получить первую домедицинскую помощь, юридическую, а также поесть, принять душ и переодеться. С последним есть определённые проблемы, так как вещей не хватает на всех, а стирать пока нет возможности. В заведении есть одна стиральная машина, но она только для полотенец. Использовать её для грязной одежды — нельзя по санитарным нормам. Поэтому здесь решили собрать средства на обустройство прачечной при помощи краудфандинговой платформы «Мой город».

«Ежедневно мы вынуждены давать всем чистую одежду. Человек приходит грязный, с насекомыми, мы должны его переодеть. Обеспечить такое количество одежды очень проблематично. Собираем у населения, волонтёры частично закупают в секонд-хендах, но всё равно этого мало», — рассказывает зав. филиалом БФ «Деполь Украина» в Одессе Светлана Люшненко. 

Чтобы приобрести две стиральные машины и сушилки. необходимо собрать 45 тысяч гривен. Почти четверть суммы собрали за месяц. Деньги пожертвовали полсотни одесситов. Чтобы проект реализовался, остальные средства должна поступить за пять месяцев.

«Есть много стереотипов по поводу бездомных, из-за которых люди не хотят им помогать. Одна из целей проекта — развеять мифы», — отмечает руководитель платформы «Мой город» Сергей Лукачко. 

Чистая одежда — одна из ключевых вещей для возвращения бездомных к полноценной жизни, говорят волонтёры. А уже после создания прачечной планируют сделать хоспис для тех, у кого нет крыши над головой. 

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 15:00 6.05.21 Одесситам предлагают пройти краш-тест с ремнями безопасности В Одессе установили автомобильное кресло возле Дюка. Каждый может испытать его и съехать вниз. Траектория «падения» повторяет ощущения во время ДТП. Акция пройдет с 6 по 23 мая, кресло будет менять локации.