Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Одессе приостановлена вакцинация
13:30 24.05.21
24-05-2021, 13:30

В Одессе приостановлена вакцинация

По состоянию на 24 мая в Одессе получили прививки от коронавируса 17 150 человек, учитывая ревакцинировавшихся. Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии сообщила директор городского департамента здравоохранения Елена Якименко.

«Вакцину Phizer на первом этапе плана вакцинации получили только подопечные домов престарелых. На данный момент этой вакцины в Одессе в наличии уже нет, ожидаем поставку от Минздрава, которую обещают к концу месяца», - рассказала она.

Сейчас практически все вакцины от COVID-19 в Одессе использованы. По словам директора горздрава, на пять пунктов вакцинации осталось 100 флаконов Covishield для первых прививок и еще 500 для ревакцинации. Еще для повторных прививок осталось 200 флаконов Coronavac, а Astrazeneca полностью выработана.

«Нас попросили задержать процесс, так как должна приехать комиссия, которая хочет посмотреть, как у нас происходит механизм вакцинации. Но мы и так уже практически всю вакцину выработали», - отметила Елена Якименко.

По словам мэра Одессы Геннадия Труханова, ситуация выглядит весьма абсурдно, так как ранее город все время подгоняли, отмечая необходимость ускорить темпы вакцинации. А теперь, когда процесс наладился, оказывается, что вакцинировать людей попросту нечем.

«Нам нужно подсчитать, на сколько дней хватит оставшейся вакцины. Потому что сегодня я свяжусь с руководством области, министерством здравоохранения и задам вопросы о новых поставках. Ведь отвечают за процесс они, а спрашивать люди будут с меня и с вас», - подчеркнул мэр.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 10:30 16.09.21 Насильника обвиняют в развращении и изнасиловании 10 девочек, ему грозит пожизненное заключение В ходе досудебного следствия полицейские установили, что в течение нескольких лет 52-летний обвиняемый под видом юноши знакомился в социальных сетях с малолетними и несовершеннолетними девушками.