Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Одесской области планируют запустить экспериментальный завод по переработке мусора
09:00 6.08.21
6-08-2021, 09:00

В Одесской области планируют запустить экспериментальный завод по переработке мусора

В Одесской области намерены начать переработку твердых бытовых отходов (ТБО) по новой специальной технологии. Речь идет о запуске экспериментального завода, но пока что все только лишь в планах.

Об этом шла речь 5 августа во время заседания депутатской комиссии по вопросам экологии Одесского облсовета.

Речь идет о пока малоизвестной нам технологии переработки твердых бытовых отходов, которая, впрочем, хорошо себя зарекомендовала в США и Китае.

В Одесской ОГА заинтересовались проектом и выразили готовность принять активное участие. Предполагается, что этим будет заниматься коммунальное предприятие облсовета вместе с частной фирмой.

Для начала от депутатов требуется дать согласие, чтобы КП “Централизованная закупочная организация Одесского областного совета” выступила в качестве сооснователя ООО “Эко Энергия Юг”.

Представитель последней отметил, что речь идет о запуске специальных установок по переработке ТБО. Новая технология экологически безопасна и не несет никакой угрозы окружающей среде. Впрочем, оборудование все же будут устанавливать не менее чем за 500 метров от жилых домов. Более того, предполагается, что на выходе можно будет производить электроэнергию, тепло, а летом – генерировать холод.

Пока что весь процесс – на подготовительном этапе, но если Одесский облсовет в целом одобрит инициативу, то дальше фирма займется получением сертификатов и прочих разрешительных документов.

Члены комиссии согласовали предложение, а окончательное решение депутаты примут на сессии областного совета.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 10:00 24.09.21 Дорогу к Березовке на границе с Молдовой отремонтируют. На это выделено 179 миллионов Дорогу государственного значения Т-16-15 у контрольно-пропускного пункта «Великоплоское» на границе с Молодовой, проходящую через Новопетровку, Цебриково, Знаменку до Березовки, отремонтируют за 179, 5 млн гривен.