Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Меценат выкупил Зеленый театр в парке Шевченко и спас его от застройщиков
09:30 13.08.21
13-08-2021, 09:30

Меценат выкупил Зеленый театр в парке Шевченко и спас его от застройщиков

Как сообщает 7 канал, совладелец частного порта TIS и меценат Егор Гребенников, который 6 лет назад инициировал реконструкцию Зеленого театра и содержал его все это время, теперь выкупил строения театра, расположенные на земельном участке с правом аренды до 2052 года.

За покупку строений Зеленого театра и право 30 лет арендовать у одесской громады землю меценат официально заплатил 3 млн долл. в гривневом эквиваленте.

Приобретение Зеленого театра стало важным для Украины прецедентом, когда уникальный объект удалось путём выкупа за частные средства защитить от жилой застройки для продолжения деятельности в качестве культурной площадки.

Кроме продолжения культурных событий, в дальнейших планах владельца – перевод в театр части проектов социального инкубатора Impact Hub Odessa, акцент на экологические инициативы, а также работа над организацией масштабного музыкального фестиваля и фестиваля современного искусства.

Справка.

Зелёный театр — амфитеатр под открытым небом в Одессе. Построен в 1936 году. На сцене театра выступали Леонид Утесов, Аркадий Райкин, Тарапунька и Штепсель, Эдита Пьеха, Анна Герман, Муслим Магомаев, София Ротару, Алла Пугачева, Олег Лундстрем. С 1998 по 2014 год был заброшен.

В 2015 году Зеленый театр взял в субаренду фонд Impact Hub Odessa Егора Гребенникова, вложивший в его возрождение 32 миллиона гривен. Была отстроена сцена, лекторий, эко-пространство, зоны открытого коворкинга и отдыха. За сезон 2020 года в Зеленом театре побывали около 600 тыс. гостей.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent