Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Возле Привоза и на Черемушках исчезнет стихийная торговля
08:00 17.08.21
17-08-2021, 08:00

Возле Привоза и на Черемушках исчезнет стихийная торговля

В границах улиц Преображенская, Новощепной ряд, Пантелеймоновская и Старопортофранковская проводятся рейды по контролю точек продаж и недопущению стихийной торговли. На местах дежурят сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей, КУ «Муниципальная служба развития торговли», совместно с департаментами муниципальной безопасности и транспорта, Приморской райадминистрации. Рейды проводятся и в выходные дни.

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил и.о. начальника управления Алексей Козлов.

«На Новощепном ряду в зоне реконструкции и благоустройства стихийная торговля прекращена, при проведении обследования временных сооружений были выявлены нарушения законодательства по их размещению и деятельности. По итогам аннулировано три паспорта привязки и разорваны договора», - отметил он.

Также Алексей Козлов добавил, что на этой же территории были демонтированы 12 торговых сооружений, которые размещались без документов. Изъятое оборудование сейчас хранится на штрафплощадке и будет отдано владельцам, когда они оплатят расходы территориальной громады.

Кроме того, сейчас предприниматели вывозят с улицы Екатерининской оставшийся товар, после чего демонтаж торговых конструкций завершат.

«До 20 числа нам пообещали, что будут демонтированы остатки. По моим ощущениям, до 20 числа это вполне реально сделать. Обустройство пешеходной зоны ведется параллельно на тех участках, которые уже освобождены. Наша задача, чтобы до Дня города там была полностью обустроена пешеходная зона», - отметил вице-мэр Дмитрий Жеман.

Следующим этапом для наведения порядка станут границы улиц Мечникова, Новощепной ряд и Преображенской, в том числе и зона возле кинотеатра «Родина» по Пантелеймоновской.

Также мэр поручил подготовить протокольное поручение по очистке от стихийной торговли улиц Ицхака Рабина/Филатова.

«Там невозможно ходить уже. Там грязь, мусор и все что с этим связано. Просмотрите, какие там разрешительные документы и начните переговоры с теми, кто это организовал. Потому что изначально люди говорили, что будут торговать продукцией со своего огорода - пусть покажут мне, где у нас растут апельсины и все остальное. Задача сложная, противостояние будет серьезным. Но у нас есть задача расчистить улицы и сделать их проходимыми для пешеходов, чистыми и ухоженными», - заключил мэр.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent