Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Одесской области суд отказался наказывать не захотевшего вакцинироваться военного
09:30 7.09.21
7-09-2021, 09:30

В Одесской области суд отказался наказывать не захотевшего вакцинироваться военного

В Одесской области суд не стал наказывать военнослужащего, который отказался выполнять приказ командира об обязательной вакцинации от коронавируса, и постановил закрыть производство против него за отсутствием состава административного правонарушения в его действиях. 

Об этом свидетельствует постановление Беляевского райсуда в Одесской области, обнародованное в Едином реестре судебных решений. 

Командир воинской части А1892 обратился в суд. Он заявил, что один из матросов, который работает механиком радиотехнической ремонтной мастерской в части, отказался выполнять приказ от 19 июля 2021 года об организации вакцинации всего личного состава.

В ходе заседания представитель части утверждал, что вакцинация, согласно приказу, должна была быть полностью завершена до 22 июля 2021 года, и механик об этом знал, но от выполнения уклонился. 

Сам ответчик пояснил, что не захотел делать прививку, потому что не доверяет предложенной вакцине, кроме того, вакцинацию без предварительного полного обследования он считает недопустимой. 

Суд изучил материалы дела и постановил, что дело против военнослужащего о совершении им административного правонарушения должно быть закрыто - за отсутствием состава такого правонарушения в его действиях. Решение мотивировано в том числе приказом Минздрава, в соответствии с которым вакцинация в Украине является добровольной для всех. 

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 10:00 24.09.21 Дорогу к Березовке на границе с Молдовой отремонтируют. На это выделено 179 миллионов Дорогу государственного значения Т-16-15 у контрольно-пропускного пункта «Великоплоское» на границе с Молодовой, проходящую через Новопетровку, Цебриково, Знаменку до Березовки, отремонтируют за 179, 5 млн гривен.