Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Одессит судился с горсоветом и выиграл
12:00 8.09.21
8-09-2021, 12:00

Одессит судился с горсоветом и выиграл

Одесский предприниматель Алексей Булгару может похвастаться успешным завершением судебной тяжбы против городского совета Одессы. Как сообщает "Думская", решение Верховного суда в составе коллегии Кассационного админсуда не подлежит любым обжалованиям.
Булгару возглавляет организацию "Дорожный контроль. Одесса". Также он бывший предприниматель, имел свой торговый бизнес на Ланжероне. Когда пришло время продлевать разрешения на коммерческую деятельность, он обратился в Приморскую администрацию за соответствующими документами. Однако одесские чиновники отказали ему, сославшись на решение исполкома "Об утверждении схемы размещения элементов уличной торговли на территории побережья города Одессы с элементами благоустройства", принятое 12 декабря 2018 года.
Местные власти утверждали, что подобная схема не предполагает разрешение торговых точек, подобных принадлежащих Алексею Булгару, на облюбованных им местах. Одессит увидел в этом нарушение своих прав и решил восстановить справедливость через суд.
Как итог, в суде стали на сторону предпринимателя. Во-первых, судьи отметили, что режим пользования отдельными участками земли, являющихся коммунальной собственностью, находится в перечне вопросов, решаемых местными советами, но не их исполнительными органами. Во-вторых, для утверждения ранее упомянутой схемы нужно соблюдение определенной процедуры, которая мэрией была якобы проигнорирована. В-третьих, судьи подчеркнули, что истец тоже мог участвовать в процессе принятия решения, но горсовет лишил его такой возможности.
Вполне возможно, что Алексей Булгару теперь сможет вернуться к организации любимого бизнеса на все том же Ланжероне.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent