Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Очередная застройка может уничтожить пляжи Одессы
12:00 24.09.21
24-09-2021, 12:00

Очередная застройка может уничтожить пляжи Одессы

Над открывшимся этим летом Инклюзивным пляжем для людей с инвалидностью может появиться высотка с гостиничными апартаментами. Разрешение на такое строительство между Трассой здоровья и пляжем в последние дни перед своей ликвидацией выдал киевский ГАСК.

Разрешение на строительство выдало ГАСИ в Киеве. При этом на данный момент не указана высотность будущих строений, известно лишь, что они будут относится к классу последствий СС3, что подразумевает строительство 100-метрового здания. Хотя, по нормам закона, такое строительство в прибрежной зоне строго запрещено.

Градусловия выдал городской департамент архитектуры, однако ГАСК отказал в разрешении на строительство. После этого застройщики увеличили класс последствий и обратились уже в Киев.

Разрешение получила компания «Одесаинвестбуд». Она связана с застройщиком ЖК Кандинский, который уже уничтожил санаторий Магнолия. По документам планируется постройка “гостиницы” почти на 9000 кв.м.

 Данная земля входит в рекреационную зону, целевое назначение участков – эксплуатация и обслуживание админзданий, вспомогательных сооружений, предприятий общественного питания и инфраструктуры для отдыха. Но все понимают, что под видом гостиницы прямо над пляжем может появится очередной ЖК.

Однако, такая стройка уничтожит пляжи на Дельфине, и в первую очередь Инклюзивный пляж. Люди и дети с инвалидностью, многодетные семьи и пенсионеры могут лишиться бесплатного и комфортного отдыха у моря.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent