Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Запуск электробусов по Балковской отменяется
13:00 7.10.21
7-10-2021, 13:00

Запуск электробусов по Балковской отменяется

Городские власти обещали одесситам, что уже в сентябре вернут электротранспорт на улицу Балковскую. Но обещанный маршрут так и не заработал.

Сейчас город имеет в своем распоряжении три электробуса. Это машины собственного производства мастерских «Одесгорэлектротранса». По сути, это переделанные чешские троллейбусы Skoda 21 Tr. Им добавили возможность автономного хода. Еще один такой электробус сейчас изготавливают на предприятии.

Но все три машины еще в процессе сертификации. Процесс этот может затянуться надолго, вплоть до окончания календарного года.

В этом году в Одессе планировали также приобрести шесть новых низкопольных электробусов. Дважды объявляли тендеры (в мае и июле) и все они были отменены по причине неправильно оформленной документации.

На покупку современных электробусов планировали потратить 69 млн грн. из кредитных средств от займов в «Ощадбанке», «Укрэксимбанке» и «Укргазбанке».

И когда состоится новый тендер, неизвестно. Тем более, что деньги уже перенаправили на другую статью бюджета – на последней сессии горсовета депутаты «отдали» электробусные деньги управлению капитального строительства.

Если осуществить планы по покупке новых электробусов и запуске маршрута по Балковской у городских властей не получилось, то вот от намерения повысить стоимость проезда в электротранспорте в ближайшее время, они вряд ли откажутся.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 11:00 24.01.22 Одесский литературный музей получил в дар личные вещи Жванецкого Коллекция Одесского литературного музея пополнилась личными вещами и рукописями Михаила Жванецкого. Две кепки, флягу, ручку, дорожный будильник и три рукописи передала супруга легендарного одессита Наталья.