Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Красные пакгаузы одесского порта сдали в аренду за 1,3 миллиона
15:00 26.11.21
26-11-2021, 15:00

Красные пакгаузы одесского порта сдали в аренду за 1,3 миллиона

26 ноября прошел онлайн-аукцион на сдачу в аренду складов Одесского порта на Таможенной площади. За 1,3 миллиона гривен их передали частному предприятию "Адара Плюс". Это в 9,5 раз больше стартовой цены.

Об этом сообщается на сайте Prozorro.

Всего в аренду передали помещение "красных пакгауз". Они занимают площадь 686,3 кв. м, 976,5 кв. м, 1 тыс. 599,1 кв. м и 1 тыс. 309,2 кв. м. Победитель не имеет ограничений по целевому назначению объекта аренды и имеет право передавать объект в субаренду.

Победитель аукциона не имеет ограничений относительно целевого назначения объекта аренды. Арендатор будет иметь право передавать объект в субаренду.

Отметим, что склады являются памятником архитекторы, и все еще используются по назначению. По данным главы Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Одесской и Николаевской областям Александра Славского, у порта даже имеется охранный договор. Это значит, что будущему арендатору запрещено не только сносить имущество, которое он берет во временное пользование, но и что-то пристраивать к нему, (т.е. видоизменить склады каким-либо другим образом).

По информации СМИ, ранее бывший замдиректора Одесского порта Игорь Сиренко неофициально сдавал склады для хранения нерастаможенных авто для компании «Санмобил». По этому факту возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 367 УК ( за служебную халатность), ему вручено подозрение.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 11:00 24.01.22 Одесский литературный музей получил в дар личные вещи Жванецкого Коллекция Одесского литературного музея пополнилась личными вещами и рукописями Михаила Жванецкого. Две кепки, флягу, ручку, дорожный будильник и три рукописи передала супруга легендарного одессита Наталья.