Одесса 24 » Новости Одессы и региона » «Укрзализныця» в 2022-м увеличит цену билетов на 3%
13:19 10.12.21
10-12-2021, 13:19

«Укрзализныця» в 2022-м увеличит цену билетов на 3%

По данным железнодорожного ведомства, повышение цен на билеты в поездах будет незначительным: больше внимания уделят гибкости ценообразования в зависимости от популярности направлений, пикового времени, дат и других факторов. Тем не менее, в среднем тарифы за год вырастут на 3%. Есть и плюсы: например, будет снижена цена бронирований для групп от 30 человек.

В «Укрзализныце» подчеркивают, что основное внимание в следующем году уделят обновлению вагонов и улучшению сервиса для пассажиров. Будет в 2022-м и новый подход к формированию цен на билеты в зависимости от различных факторов  популярности направления, времени приобретения проездного документа.

Несмотря на то, что изменение стоимости билетов для пассажиров будет крайне незначительным – в среднем увеличится всего на 3%, для АО «Укрзализныця» такое повышение даст ориентировочно 6 млн гривен в месяц дополнительных доходов, которые будут направлены на усовершенствование систем продаж и другие потребности, отметили на предприятии.

Уже сегодня изменился комиссионный сбор при покупке, возврате и резервировании билетов. В последний раз его пересматривали в 2019 году. Теперь этот фиксированный сбор составляет 30 грн вместо 22 грн. Также комиссионный сбор – 20 грн – отныне включен в стоимость билетов на экспресс Киев – аэропорт «Борисполь». Билеты на экспресс теперь стоят 100 грн.

Есть хорошая новость для организаторов туристических групп. Так, железная дорога уменьшает размер комиссионного сбора за резервирование билетов для групповых заказов. Теперь стоимость резервирования мест в случае бронирования билетов для более чем 30 человек будет составлять 50 гривен со взрослого пассажира и 35 гривен с лиц в возрасте до 18 лет. Раньше цена резервирования мест при групповых заказах составляла 80 гривен для взрослых и 40 гривен для детей, независимо от размера группы.

АО «Укрзализныця» ожидает в 2022 году увеличение грузооборота на 3,7% и рост пассажирооборота на 14,3%, что достигнет уже 80% докризисного уровня.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent