Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Южном создали платформу для взаимопомощи: есть первые заявки
14:00 8.06.22
8-06-2022, 14:00

В Южном создали платформу для взаимопомощи: есть первые заявки

В Южном, активисты, запустили пробную версию гугл-таблицы, где каждый желающий может либо предложить от себя какую-либо помощь, либо наоборот попросить ее, написав заявку на то, в чем нуждается. Соответственно, в таблице предусмотрено две графы: вид помощи, который хотите предоставить (услуги, продукты, скидки в магазинах, лекарства и т.д.) и вид помощи, в котором испытываете необходимость. Сбоку указывается имя человека и контактный номер для связи. Как объяснили волонтеры, суть идеи в том, чтобы в непростое для всех время люди могли оказывать друг другу помощь и поддерживали связь в этом направлении.

«Если открыть таблицу, там уже видны заявки, например, девушка просит коляску, детскую смесь, а кто-то хочет помочь, но не знает, кто в этой помощи нуждается. Эта таблица – некий канал связи между людьми, он постоянно обновляется. Есть нюанс, что я, как модератор, вмешиваюсь в процесс, так как должен проверить поданную информацию, на сколько действительно человек нуждается в помощи», — рассказал Максим Самойлов.

По состоянию на 8 июня в графе «Нужна помощь» подано пять заявок: люди ищут няню для ребенка, сиделку, нуждаются в детской коляске, питании, подгузниках, женской одежде. В графе «Предоставлю помощь» откликов гораздо больше – 14. Жители нашей громады готовы отдать детские вещи и игрушки; оказать бесплатно услуги монтажа, мелкого ремонта электрики, кабельного ТВ, интернета (пенсионерам, инвалидам); услуги оздоровительного массажа и психологической поддержки; скидки в строительном магазине и т.д. Ознакомиться с данной таблицей, предложить свою помощь или попросить о ней, можно перейдя по ссылке и заполнив нужную вам графу — https://docs.google.com/spreadsheets.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 17:30 29.06.22 Одесса установит партнерские отношения с Майами и Венецией На заседании сессии Одесского городского совета депутаты поддержали решение об установлении партнерских отношений между Одессой и Майами и Майами Бич и передаче последнему туристическому логотипу Одессы.