Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Поставлять газ одесситам теперь будет «Нефтегаз»
17:00 1.07.22
1-07-2022, 17:00

Поставлять газ одесситам теперь будет «Нефтегаз»

Правительство решило, что теперь все бытовые потребители будут получать газ от «поставщика последней надежды». Им является компания «Нефтегаз Украины».

Об этом на брифинге рассказали зампред правления «Одессагаза» Евгений Боежов и замдиректора департамента городского хозяйства Анатолий Козлов.

Платить за потребленное топливо одесситы теперь должны будут «Нефтегазу». Следить за начислениями можно на сайте компании (gas.ua). Зарегистрироваться в личном кабинете и получить новый лицевой счет можно с помощью универсального EIC-кода: он указан в личном кабинете на сайте «Одессагаза», а также в квитанциях на оплату распределения газа. Впрочем, «Нефтегаз» обещает также рассылать квитанции по почте. А вот заплатить за газ через систему ГЕРЦ не удастся: у нового поставщика нет договора с этой компанией, и неизвестно, намерен ли он такой договор заключать.

Все это касается платы за потребленный газ. За распределение газа одесситы продолжат платить «Одессагазу», по старым лицевым счетам. Показания счетчиков тоже по-прежнему нужно передавать «Одессагазу».

Те одесситы, которые переплатили компании «Одессагаз-поставка» (например, заплатили на месяц вперед), смогут получить свои деньги назад — для этого нужно подать заявление. Сделать это можно в электронной форме, на сайте «Одессагаз-поставки». В свою очередь, задолжавшие перед старым поставщиком газа, также должны будут вернуть долг ему.

В то же время, вопросы остаются. Евгений Боежов отметил, что «Одессагаз» не получил никаких объяснений причин перехода к «поставщику последней надежды». А Анатолий Козлов назвал ситуацию со сменой поставщика «сложной». По его словам, город требует у «Нефтегаза» открыть представительства в Одессе, чтобы жители могли получить консультации и разъяснения на месте, а также возможность обращаться в спорных ситуациях.

Отметим, что представители самого «Нефтегаза» на брифинг не пришли.

Тем временем, некоторые одесситы уже жалуются, что платежки «Нефтегаза» непофамильные, и, к примеру, в коммунальных квартирах жильцы не могут понять, кому какой счет пришел.



Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent