Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Одесской области собрали полтора миллиона тонн зерновых
08:30 22.07.22
22-07-2022, 08:30

В Одесской области собрали полтора миллиона тонн зерновых

В условиях военной агрессии россии одесские аграрии продолжают без устали работать на родной земле для обеспечения хлебом Украины. Они уже намолотили более 1,5 млн. тонн зерновых и зернобобовых.

Об этом сообщила директор Департамента аграрной политики, продовольствия и земельных отношений ОВА Алла Стоянова.

На сегодняшний день официальная статистика показывает — намолочено более 1,5 млн тонн. Но за сухими цифрами стоит тяжелый труд наших аграриев, от которых сейчас зависит продовольственная безопасность государства. Аграрии Одесщины – ответственные, трудоспособные, готовые к трудовым подвигам и всей душой, болеющие за победу Украины. Сейчас они держат оборону аграрного фронта, благодаря чему по состоянию на 20 июля 2022 г. в ходе уборки зерновых и зернобобовых в Одесской области есть данные, что обмолочено 588,127 га, намолочено 1500,98 тыс. тонн. Средняя урожайность – 25,5 ц/га, – рассказала Алла Стоянова.

Она также напомнила, что продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) начала новый проект на сумму 17 миллионов долларов, чтобы помочь украинским фермерам сохранить урожай и обеспечить экспорт важнейших сельскохозяйственных товаров на международные рынки.

Целью этого проекта является восстановление мощностей для хранения зерна и функциональности цепочек снабжения – от уборки урожая до экспорта. А также сохранение производственного потенциала украинских фермеров для обеспечения непрерывности производства в будущем.

Кроме этого, действует национальный проект "Работа", которым предусмотрено оказание грантовой поддержки агросектора. Детали и подробную консультацию можно получить у специалистов нашего Департамента, – отметила Алла Стоянова.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 15:00 7.12.22 Движение по железнодорожному переезду на трассе Одесса — Рени полностью перекрыли В Одесской области полностью перекрыли движение из-за железнодорожного переезда на трассе М-15. На этом участке дороги проходят аварийно-ремонтные работы у поселка городского типа Сарата.