Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Хозяйственный суд Одесской области оставил государство почти без 100 миллионов гривен
13:00 25.07.22
25-07-2022, 13:00

Хозяйственный суд Одесской области оставил государство почти без 100 миллионов гривен

Постановление Хозяйственного суда Одесской области остановило результаты успешных торгов по продаже Измаильского городского элеватора и не позволило государственному «Ощадбанку» получить 94 миллиона гривен от частной компании.

Четвертого июля в системе SETAM состоялись торги, на которые был выставлен интересный лот — комплекс нежилых помещений общей площадью 13923,2 кв.м., находится по адресу: Одесская область, город Измаил, улица Портовая, 4. Речь идет о городской элеватор, который ранее принадлежал скандально известной группе компаний «Агроінвестгруп», а позже в качестве залога был передан «Сбербанка».

Напомним, что в 2019 году фирма, которая принадлежит бизнесмену Николаю Кучеренко и его партнерам, взяла на хранение зерно у десятков частных зернотрейдеров и госпредприятия «Аграрный фонд», которое исчезло. В результате государству и частным компаниям был нанесен ущерб на сумму более 100 миллионов гривен, а многие трейдеры тогда обанкротились. Следствие продолжалось в течение следующих трех лет, но в итоге не закончилось ничем плохим для Николая Кучеренко — его закрыли 24 февраля, то есть в первый день войны.

"Ощадбанк" предпринял попытку продать актив и возместить государству хотя бы часть потерянных средств. В системе SETAM 4 июля состоялись публичные торги, по которым компания «притон Грейн» купила элеватор за 93 миллиона 937 тысяч гривен. Казалось бы, на этом в истории можно было бы поставить точку, но все оказалось совсем не так.

Хозяйственный суд Одесской области удивительным образом, всего за один день, рассмотрел заявление компании «Олум»(непосредственно связанное с «Агроинвестгрупп») и постановил остановить взыскание по ипотечному договору между «Олумом» и «Ощадбанком».

Таким образом, результат торгов был остановлен, а сделка, которая должна была принести государству почти 100 миллионов гривен, не состоялась. Как так произошло, могли бы разобраться правоохранители, однако и они не спешат, факт налицо — суд в угоду компании с сомнительной репутацией фактически сорвал возможность получения государством крупной суммы, такой необходимой в военное время. Суды продолжаются, мы будем наблюдать за происходящим, и будем информировать вас об их результатах.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 15:00 7.12.22 Движение по железнодорожному переезду на трассе Одесса — Рени полностью перекрыли В Одесской области полностью перекрыли движение из-за железнодорожного переезда на трассе М-15. На этом участке дороги проходят аварийно-ремонтные работы у поселка городского типа Сарата.