Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Одесской области провели интернет в несуществующем учебном заведении
12:30 1.08.22
1-08-2022, 12:30

В Одесской области провели интернет в несуществующем учебном заведении

Специалисты Южного офиса Госаудитслужбы проверили результаты закупки Захаровским поселковым советом Раздельнянского района услуг по подключению к интернету социальных учреждений. В ходе проверок оказалось, что Wi-Fi провели в вымышленном детском саду, закрытой больнице, а вот о библиотеке и вовсе забыли.

Об этом сообщили в Южном офисе Госаудитслужбы.

Провести интернет в Захаровском районе по результатам открытых торгов должно было ЧП "Бриллиант-ТВ". Всего было заключено 12 договоров на общую сумму 794 тыс. грн., хотя предприятие не отвечало всем необходимым критериям, установленным для победителя.

"Такое нарушение процедуры руководство Захаровского поселкового совета объяснило нехваткой времени и большим объемом документов. Наверное, за неимением времени акты сдачи-приемки выполненных услуг на подключение школ, детских садов, домов культуры, библиотек и ФАПов в нескольких населенных пунктах подписаны без тестирования работы Интернет-сети", — говорится в сообщении.

В селе Васильевка должны были установить компьютерное оборудование в фельдшерско-акушерском пункте (ФАП). Однако здание оказалось закрытым на ремонт, а больных принимают совсем в другом помещении. Похожая ситуация и в селе Новозарицкое де Wi-Fi подключили в закрытом отделении ФАПа.

В школе села Россияновка Wi-Fi подключили, но пароль сказать забыли. Ни учителя, ни работники поселкового совета воспользоваться интернетом так и не смогли.

Проверить работу интернета в Васильевском детском саду не удалось, потому что не было самого детского сада. А вот о существующей библиотеке и вовсе забыли, и интернет там не провели.

Интересная ситуация сложилась в Новошибском клубе, там не хватило кабеля для проведения интернета, а выделенный ноутбук находится на хранении дома у заведующего сельским клубом.

"Поселковый голова объяснил нехватку важного оборудования тем, что помещение сельского клуба в ночной период не охраняется, а потому компьютерная техника (ноутбук) вместе с другими принадлежностями хранится дома у заведующего сельским клубом", — говорится в сообщении.

Захаровскому поселковому совету направлено требование об устранении выявленных нарушений. Составлено 2 протокола об административном правонарушении на главного бухгалтера.

Материалы проверки закупки переданы в Одесскую областную прокуратуру.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 15:00 29.09.22 В Одессе почтили память жертв массовых казней в Бабьем Яру В Одессе отметили 81 годовщину трагедии в Бабьем Яру. Массовые казни происходили в течение 1941-1943 годов в оккупированном нацистами Киеве. Одесситы 29 сентября возложили цветы к мемориалу жертвам Холокоста в Прохоровском сквере.