Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Нидерланды предоставят миллион евро на разработку первоочередных проектов реконструкции Одессы и двух соседних облцентров
08:30 29.08.22
29-08-2022, 08:30

Нидерланды предоставят миллион евро на разработку первоочередных проектов реконструкции Одессы и двух соседних облцентров

Один миллион евро Нидерланды предоставят на разработку первоочередных проектов реконструкции Херсона, Одессы и Николаева. 

Об этом сообщила министр внешней торговли и сотрудничества по развитию Лисье Схрейнемахер на встрече с журналистами в Киеве, – передает издание «Укринформ».

Поддержать украинских партнеров готова также Ассоциация муниципалитетов Нидерландов, которая поможет привлечь местных специалистов для разработки и реализации проектов.

Кроме того, Нидерланды готовы направить в Украину 65 миллионов евро для помощи по восстановлению регионов, пострадавших в результате войны. В этот этап войдет софинансирование усилий нидерландских компаний по восстановлению инфраструктуры: мостов, дамб и больниц. Также средства пойдут на поддержку украинского малого и среднего бизнеса.

Еще 10 миллионов евро нидерландское правительство планирует выделить на разминирование территории, где проводились боевые действия.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 16:00 2.12.22 За системное домашнее насилие двое жителей Одесщины могут сесть в тюрьму Мужчины систематически издевались над членами своей семьи, они стояли на учете у полицейских, как обидчики. Поскольку мужчины не опомнились, на них были возбуждены уголовные дела, которые правоохранители передали в суд.