Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Стартовал электронный опрос одесситов о судьбе памятника «Основателям Одессы»
10:00 21.09.22
21-09-2022, 10:00

Стартовал электронный опрос одесситов о судьбе памятника «Основателям Одессы»

 Электронный опрос будет проводиться с 20:00 20 сентября до 20:00 20 октября 2022 включительно на вебпортале «Социально активный гражданин»: citizen.omr.gov.ua (далее – вебпортал) в специальном электронном сервисе «Общественное обсуждение».

Об этом сообщает пресс-служба Одесского городского совета.

Электронный опрос проводится по следующему вопросу: «Как должна быть решена судьба памятника «Основателям Одессы», расположенного на Екатерининской площади в г. Одессе?»

Варианты ответов:

  1. Демонтировать из монумента имперские знаки.
  2. Демонтировать из памятника только скульптуру Екатерины II.
  3. Демонтировать памятник полностью.
  4. Отложить решение вопроса о судьбе памятника до окончания военного положения.
  5. Сохранить памятник на своем месте без изменений.
  6. Сохранить памятник на своем месте, дополнив исторической информацией о деятельности Екатерины II.
  7. Сохранить памятник и перенести в специальный мемориальный парк или музей.

Онлайн-голосование происходит путем голосования за один из предложенных вариантов тематического обсуждения.

 Для участия в электронном опросе допускаются члены территориальной громады г. Одессы, которые на момент опроса достигли восемнадцати лет и место жительства которых зарегистрировано / задекларировано на территории г. Одессы.

Электронный сервис «Общественное обсуждение» общедоступен и предполагает создание личного онлайн-кабинета для осуществления процедуры онлайн-голосования.

Для создания онлайн-кабинета на вебпортале осуществляется регистрация посредством авторизации через электронную дистанционную идентификацию физических лиц с использованием BankID, электронной цифровой подписи и/или заполнения на вебпортале всех полей соответствующей формы путем внесения следующих данных:

- фамилия, имя и отчество;

- вид, серия и/или номер документа, который в соответствии с действующим законодательством Украины удостоверяет личность и гражданство Украины;

- регистрационный номер учетной карты налогоплательщика;

- дата рождения;

- адрес места жительства;

- адрес электронной почты;

номер мобильного телефона украинского оператора связи.

 Для регистрации на вебпортале при условии неполучения всех необходимых данных в результате авторизации через электронную дистанционную идентификацию физических лиц с использованием BankID или электронной цифровой подписи обязательно загружаются следующие файлы:

- фото лица, которое регистрируется на вебпортале, на котором воспроизведено его изображение, держа в руках оригинал документа, который в соответствии с действующим законодательством Украины удостоверяет личность и гражданство Украины вместе с запиской, в содержании которой содержится название ресурса, на котором этим лицом осуществляется регистрация (citizen.omr.gov.ua) и дата регистрации лица на соответствующем вебпортале;

- фото лица, регистрируемого на вебпортале, на котором воспроизведено его изображение, держа в руках оригинал документа, который в соответствии с действующим законодательством Украины удостоверяет его место жительства, вместе с запиской, в содержании которой содержится название ресурса, на котором этим лицом осуществляется регистрация ( citizen.omr.gov.ua) и дата регистрации лица на соответствующем вебпортале.

Фото лица с предоставленными для регистрации документами в руках должны быть цветными, четкими и позволять идентифицировать содержание документов, которые держатся рядом с лицом человека.

Фото лица с документом, который в соответствии с действующим законодательством Украины удостоверяет его личность и гражданство Украины, должно воспроизводить страницу или оборот документа, на котором содержится информация о фамилии, имени, отчестве лица и номере документа.

Фото лица с документом, который в соответствии с действующим законодательством Украины удостоверяет место жительства, должен воспроизводить соответствующую страницу паспортной книжечки или отдельный документ, удостоверяющий место жительства лица.

Указанные требования к регистрации необходимы исключительно для предотвращения несанкционированного использования посторонними лицами персональных данных лиц без их ведома, в том числе для голосования от имени лиц без их ведома.

Функция онлайн-голосования становится доступной после последовательного подтверждения в онлайн-кабинете:

- указанного в регистрационной форме мобильного номера телефона путем ввода отправленного SMS-кода;

- указанной в регистрационной форме электронной почты путем перехода по ссылке из полученного письма из веб-портала.

Процесс онлайн голосования отображается в электронном сервисе «Общественное обсуждение» в режиме реального времени.

После завершения периода онлайн-голосования электронный сервис автоматически производит подсчет голосов по каждому из вынесенных на обсуждение вариантов.

С целью предотвращения нарушений установленного порядка проведения электронного опроса во время онлайн-голосования осуществляется проверка данных, предоставленных пользователями во время создания


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent