Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Маршрут трамвая «Север – Юг» нуждается в совершенствовании
17:30 27.09.22
27-09-2022, 17:30

Маршрут трамвая «Север – Юг» нуждается в совершенствовании

Время в пути трамвая "Север - Юг" можно сократить. Как этого достичь – рассказал депутат, глава транспортной комиссии Одесского городского совета Петр Обухов.

Депутат считает, что трамвай может доезжать из массива Таирова или Суворовского района в центр города за полчаса. Для этого нужно заменить колеи, колеса, построить платформы, сделать приоритет на светофорах.

Путь в Архитекторскую у меня занял 50 минут, с Архитекторской в ​​Старосенную – 40 минут. Полностью весь путь трамвая обособлен – ждет только на светофорах. Маршрут популярен. Я ехал в будний день в рабочее время, и людей было полно. Интервал движения – 5-6 минут, – рассказывает Обухов.

В настоящее время из Новощипного ряда трамвай заезжает на Старосенную площадь, делает петлю, после чего едет на Таирова. Только эта петля "стоит" 7 минут времени.

Вообще депутат высказал ряд критических замечаний по благоустройству маршрута:

На прошлой неделе произошло перерезание ленты на конечной остановке на 11 в. Люстдфорская дорога. Если бы я присутствовал там, то мне было бы стыдно. Остановки как таковой нет. Имеются бетонные плиты. Нет даже навеса для защиты от дождя или жары. Диспетчерская сделана из старого троллейбуса. Это очевидно не те условия, которые должны быть для пассажиров и водителей.

К тому же пассажиры не понимают, в каком направлении едет трамвай, потому что оба останавливаются в одном месте. Людям приходится спрашивать у водителя.

Кроме этого, поступают жалобы от жителей Черноморки, которые говорят, что теперь 27-й трамвай ездит гораздо реже. Иногда люди ждут по 25-30 минут. И этот маршрут большей частью дублирует «Север-Юг».

Это можно решить перепланировкой маршрутов после анализа хотя бы электронных билетов, – резюмирует депутат.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 16:00 2.12.22 За системное домашнее насилие двое жителей Одесщины могут сесть в тюрьму Мужчины систематически издевались над членами своей семьи, они стояли на учете у полицейских, как обидчики. Поскольку мужчины не опомнились, на них были возбуждены уголовные дела, которые правоохранители передали в суд.