Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Инфекционку и Еврейскую больницы Одессы планируют отремонтировать за деньги Европейского Союза
09:00 28.09.22
28-09-2022, 09:00

Инфекционку и Еврейскую больницы Одессы планируют отремонтировать за деньги Европейского Союза

На реконструкцию Циркульного корпуса инфекционной больницы городские власти намерены привлечь деньги Европейского Союза. Об этом в ходе комиссии по архитектуре заявил начальник управления капитального строительства Одесского горсовета Борис Панов.

"Мы не стоим на месте и изучаем другие возможности. Так уже сейчас был направлен запрос на некоторые памятники архитектуры медицинского профиля по программе "Восстанови Украину". Мы надеемся, что попадем в эту программу и тогда работы будут финансироваться Европейским Союзом", — отметил чиновник

Также по этой программе в мэрии рассчитывают получить финансирование на ремонт памятников архитектуры в Еврейской больнице, которая считается одной из старейших в Одессе. При этом, какую сумму планируют получить в рамках европейского проекта, чиновник не сказал.

Отметим, еще в 2019 году чиновники горсовета заявляли, что реставрация полуразрушенного Циркульного корпуса одесской городской инфекционной больницы — памятника архитектуры национального значения — обойдется примерно в 800 млн гривен. А для полного восстановления потребуется от трех до пяти лет. Однако работы так и не начались.

Циркульный корпус — одно из первых каменных построек в Одессе. Центральная его часть была построена в 1805-1806 годах по проекту архитекторов Жана-Франсуа Тома де Томона и Джованни Фраполи. Впоследствии здание реконструировали по проектам Георгия Торричелли, Франческо Моранди. В 1821 и 1827 годах были построены боковые галереи.

Последний капитальный ремонт здания производился в 1917 году. Уже несколько десятилетий он стоит в полуразрушенном виде.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 16:00 2.12.22 За системное домашнее насилие двое жителей Одесщины могут сесть в тюрьму Мужчины систематически издевались над членами своей семьи, они стояли на учете у полицейских, как обидчики. Поскольку мужчины не опомнились, на них были возбуждены уголовные дела, которые правоохранители передали в суд.