Одесса 24 » Политика » Саакашвили официально выдвинули в премьер-министры Грузии
17:50 7.09.20
7-09-2020, 17:50

Саакашвили официально выдвинули в премьер-министры Грузии

Скандально известный украино-грузинский политик Михаил Саакашвили похоже всерьёз рассчитывает занять высокий пост на своей первой родине.

Выдвижение политика произвело оппозиционное объединение «Сила в единстве».

Соответствующее решение объединения сегодня обнародовал лидер партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе.

Как сообщает Грузия.Online, политик заявил, что «Саакашвили должен вернуться в Грузию, он должен встретиться со своим народом лицом к лицу».

«Именно поэтому "Единое национальное движение" и все партии, входящие в Объединенную оппозицию, решили выдвинуть его кандидатуру на пост премьер-министра Грузии»,

– пояснил Вашадзе.

Ожидается, что вечером Саакашвили сделает специальное заявление относительно своих планов возвращения на родину из Украины.

Напомним, что о таких планах Саакашвили, возглавляющий на Украине Национальный совет реформ, переименованный им в Офис простых решений, уже заявлял 27 августа. Он сообщил, что планирует вернуться в Грузию из-за предстоящих парламентских выборов. При этом он заверил, что работу в Киеве бросать не планирует.

После этих заявлений Саакашвили министр юстиции Грузии Тея Цулукиани предупредила, что в случае, если Саакашвили вернется на родину, его задержат прямо на границе. Как известно, на родине против Михаила Саакашвили заведено несколько уголовных дел: ему инкриминируют растрату государственных средств на личные нужды,  превышение служебных полномочий в деле о разгоне акции 7 ноября 2007 года, избиение депутата парламента Валерия Гелашвили.Также его в 2018 году в Грузии заочно приговорили к тюремному заключению сроком на 3 года, признав виновным в злоупотреблении полномочиями во время своего пребывания на посту главы государства.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
14:33 Пятница Местные выборы в Украине покажут тенденцию дрейфа регионов от центра После получения данных закрытой социологии, которая гарантирует «слугам» провал на местах, в Офисе Президента разрабатывают стратегию сдерживания/ограничения региональных партий после местных выборов.
Украина / Политика 13:45 22.09.20 Порошенко выводил деньги с Украины через свой банк — расследование Продолжающийся анализ материалов из базы FinCen — подразделения Минфина США, которое изучает движение американских долларов во всем мире — вскрывает новые подробности о деятельности экс-президента Украины Петро Порошенко.
Мир / Политика 15:50 21.09.20 Борьба за пост президента США может вылиться в гражданскую войну – эксперт В США приближается к финишной прямой предвыборная гонка: до дня голосования осталось чуть больше месяца. Два основных кандидата на пост президента – действующий лидер страны, республиканец Дональд Трамп и его соперник от Демократической партии Джо Байден.