Одесса 24 » Спорт » Бунт европейских суперклубов окончился пшиком
17:03 21.04.21
21-04-2021, 17:03

Бунт европейских суперклубов окончился пшиком

Грандиозный проект по созданию европейской футбольной Суперлиги, о создании которого заявили европейские суперклубы, лопнул спустя два дня после амбициозного заявления.

О создании Суперлиги было объявлено в ночь с 18 на 19 апреля, после чего Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) озвучил санкции, которые будут применены к участникам новой Суперлиги.

Массовые протесты возмущённых болельщиков, жёсткая реакция французских и британских футбольных чиновников и твёрдая позиция УЕФА сделали своё дело.

Сначала покинуть проект решили все шесть английских топ-клубов, которые выступили учредителями европейской Суперлиги: «Арсенал», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Тоттенхэм» и «Челси».

После их объявления о выходе из Суперлиги на амбициозном проекте уже можно было поставить крест.

Продолжение не заставило себя ждать: днём 21 апреля аналогичное заявление о выходе из объединения распространили испанский «Атлетико» и итальянский «Интер».

Таким образом, в Суперлиге формально остались лишь 4 клуба: испанские «Реал» и «Барселона», а также итальянские «Ювентус» и «Милан».

На этом фоне пресс-служба уже фактически распавшейся Суперлиги выступила с заявлением о приостановке проекта.

«Суперлига Европы убеждена, что текущее положение дел в европейском футболе требует изменений…

Несмотря на уход английских клубов, которые были вынуждены пойти на это под давлением, мы уверены, что наше предложение полностью соответствует законам и нормам Европы, что и было подтверждено решением суда о защите Суперлиги от действий третьих сторон.

В сложившихся обстоятельствах мы примем надлежащие меры о преобразовании проекта, не отказываясь от наших целей подарить болельщикам наилучший опыт и в то же время увеличить солидарные выплаты всей футбольной общественности», — говорится в заявлении топ-клубов, не решившихся начинать полномасштабную футбольную войну.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона / Спорт 12:31 16.03.21 Сборная Одесской области по ушу удачно выступила на чемпионате Украины Сборная Одесской области успешно выступила на чемпионате Украины по спортивному ушу (таолу), который прошел в Броварах. Всего в чемпионате страны приняли участие 120 спортсменов из одиннадцати областей.