Одесса 24 » Украина » СБУ установила злоумышленников, причастных к поджогу автомобиля журналистки "Радио Свобода"
11:46 11.02.20
11-02-2020, 11:46

СБУ установила злоумышленников, причастных к поджогу автомобиля журналистки "Радио Свобода"

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой установила личность мужчины, который обоснованно подозревается в заказе поджога автомобиля журналистки "Радио Свобода" во Львове. Об этом информирует пресс-центр ведомства.

В частности, в заказе преступления подозревается житель Львова, который ранее имел судимость и известен в криминальном мире по контрабандным схемам и хищению топлива на Львовской железной дороге.

По одной из версий следствия, к организации поджога он привлек работника Франковского отдела полиции ГУ Нацполиции во Львовской области. Полицейский подобрал исполнителя и передал деньги за выполненную "работу". Сейчас предполагаемый организатор скрывается от следствия за границей, ему заочно сообщено о подозрении, он объявлен в международный розыск.

Решается вопрос о направлении в суд ходатайства об избрании возможному заказчику меры пресечения в виде содержания под стражей. Работнику полиции - ходатайство о предоставлении разрешения на задержание и доставку в суд с целью рассмотрения вопроса о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Предварительная правовая квалификация преступления - по ч. 2 ст. 347-1 (умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста) Уголовного кодекса Украины.

Мероприятия по разоблачению проводились под процессуальным руководством прокуратуры Львовской области.

Напомним, поджог авто журналистки произошел в ночь на 30 января 2020 года на вул. Кубийовича во Львове. Правоохранители задержали в Одессе исполнителя преступления - 19-летнего жителя Хмельницкого, которому сообщили о подозрении и избрали ему меру пресечения.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 08:12 23.09.20 Львовский креатив: в Киеве вместо традиционной новогодней елки поставят 30-метровый пенек Киев уже сейчас начинает готовится к празднованию Нового года. В этом году мастера новогоднего креатива обещают порадовать киевлян нетрадиционной елкой – вместо вечнозеленого дерева, которое обычно рубили в Карпатах, в столице будет установлен огромный – 35 метров – пенек.