Одесса 24 » Украина » Лавров: Украина отказалась от достигнутых в Берлине договоренностей по Донбассу
18:30 10.07.20
10-07-2020, 18:30

Лавров: Украина отказалась от достигнутых в Берлине договоренностей по Донбассу

В пятницу, 10 июля, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Киев в контактной группе по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе отказался от всех договоренностей, достигнутых советниками лидеров "нормандской четверки" на недавней встрече в Берлине. Об этом сообщают ТАСС и РИА Новости. 

Так, Лавров отметил, что надавня встреча помощников лидеров нормандского формата в Берлине была продуктивной, поскольку стороны достигли ряд договоренностей. В частности, речь шла об очередной фазе обмена удерживаемыми лицами, а также были достигнуты договоренности в контактной группе о вопросах безопасности, включая согласование текстов приказов. 

Кроме этого, по словам российского министра, в Берлине был согласован вопрос "подачи Украиной своего видения документа, который будет содержать поправки в конституцию для целей отражения особого статуса районов Донбасса в полном соответствии с минскими договоренностями".

Лавров заверил, что по всем трем направлениям было достигнуто понимание, которые должны были быть формализованы в решениях контактной группы. Однако, впоследствии украинская сторона отказалась от этих договоренностей. 

"По всем трем договоренностям украинская делегация в Минске дезавуировала все то, что было согласовано в Берлине. Мы обратили на это внимание. Дмитрий Козак соответствующее послание направил свои коллегам", - отметил Лавров.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 18:02 29.09.20 Сиротам в Украине старше 23 лет хотят разрешить право на жилье вне очереди Украинские депутаты могут разрешить детям-сиротам старше 23 лет и детям, лишенным родительской опеки, получать государственное жилье вне очереди. Нардепы поддержали соответствующий законопроект №3577 за основу.