Одесса 24 » Украина » Куда жаловаться, если пришлось потратить собственные деньги на лечение COVID-19
12:00 21.07.20
21-07-2020, 12:00

Куда жаловаться, если пришлось потратить собственные деньги на лечение COVID-19

Если украинцам пришлось потратить собственные средства на лечение коронавіруса, пожаловаться можно в Национальную службу здоровья Украины, департаменты здравоохранения в регионах или на горячую линию Министерства здравоохранения. Об этом заявил президент Украинского медицинского клуба Иван Сорока.

Иван Сорока, комментируя информацию об опустевшем фонде на борьбу с COVID-19, отметил, что медицина – это высокозатратная отрасль экономики во всем мире, и Украина здесь не исключение, поэтому все расходы нужно тщательно планировать.

"К сожалению, констатируем те факты, что и на лечение не хватает денег, не хватает денег на заработную плату медицинского персонала, и на закупку изделий медицинского назначения и средств индивидуальной защиты",
 – отметил Иван Сорока.

Эксперт акцентировал, что сегодня в Украине сложилась весьма вопиющая ситуация с оказанием медицинской помощи, доступности медицинской помощи, ее качеством, и доплаты медикам осенью не смогут кардинально изменить эту ситуацию. Он обратил внимание на еще одну проблему – недостаточное количество медицинского персонала. Учитывая эти проблемы, подчеркнул Иван Сорока, необходима серьезная государственная программа по охране здоровья и прежде всего – стратегия. Что же касается расходов из фонда на борьбу с COVID-19, говорит эксперт, правительство должно отчитаться, куда потратили средства.

Иван Сорока также объяснил, куда можно обратиться и пожаловаться украинцам, если им пришлось потратить на лечение коронавируса собственные средства, хотя государство декларирует, что медицина, в частности лечение COVID-19, является бесплатной.

"В Национальную службу здоровья, если это заведение подписало определенные договоры с НСЗУ, или местные органы исполнительной власти, Департамент здравоохранения, или напрямую на горячую линию Министерства здравоохранения",
 – объяснил Иван Сорока.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent