Одесса 24 » Украина » В Украине с 1 августа вводят новые правила карантина: что изменится
17:00 31.07.20
31-07-2020, 17:00

В Украине с 1 августа вводят новые правила карантина: что изменится

В Украине с 1 августа вводят новые правила адаптивного карантина. Все регионы будет разделены на зеленую, желтую, оранжевую и красную зоны. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Усиление карантина применяется и прекращается в регионе на основании решения региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое принимается по представлению главного государственного санитарного врача региона.

Переход региона из одной в другую зону возможен при условии, когда 5 дней подряд там наблюдаются изменения одного из определенных показателей.

Зеленая зона предусматривает: нахождение в общественных зданиях в масках, проведение массовых мероприятий: не более 1 человека на 5 квадратных метров; кинотеатры с заполненностью на 50%; перевозки пассажиров только в пределах сидячих мест.

Желтая зона запрещает посещение учреждений социальной защиты, в которых находятся люди преклонного возраста.

Оранжевая зона запрещает деятельность учреждений размещения (хостелы, туристические базы и тому подобное), кроме гостиниц; деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; плановые госпитализации в больницах; спортзалы; ограничения для массовых мероприятий: 1 человек на 20 квадратных метров и не более 100 человек.

Красная зона - запрещается работа общественного транспорта; посещения учреждений образования; деятельность ТРЦ, кафе и ресторанов.

Показатели Минздрава для распределения регионов такие:

1. Загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с COVID-19, составляет более 50 процентов;

2. Среднее количество тестирований методом ПЦР и ИФА составляет меньше чем 24 на 100 тысяч населения в течение последних семи дней;

3. Коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 составляет более 11 процентов;

4. Показатель динамики роста случаев инфицирования COVID-19 составляет более 10 процентов.

5. Показатель динамики роста случаев инфицирования COVID-19 применяется в случае регистрации более восьми случаев на 100 тысяч населения суммарно за последние семь дней.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 09:42 27.11.20 Правительство выполнило бюджетные приказы МВФ: урезание расходов на медицину, отказ от повышения «минималки», сохранение расходов на антикоррупционные органы МВФ надавил на Украину и заставил принять невыгодный стране бюджет. Угроза заморозить транши, если Украина не будет выполнять пожелания внешних кредиторов, возымели свое действие.