Одесса 24 » Украина » Курт Волкер будет контролировать уничтожение украинских природных ресурсов
10:38 2.09.20
2-09-2020, 10:38

Курт Волкер будет контролировать уничтожение украинских природных ресурсов

Бывший специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер смог таки урвать свой кусочек украинского пирога.

Волкер с 1 сентября стал независимым членом совета директоров компании BGS Rail, которая работает в Украине. Также бывший сотрудник офиса покойного сенатора Джона Маккейна (кстати, его именем названа одна из центральных улиц Киева) будет работать советником председателя и совета директоров материнской компании Avia Solutions Group над поступлением прямых иностранных инвестиций, а также способствовать созданию новых рабочих мест на украинском рынке.

«Ну всё, сейчас расцветёт отрасль и инвестиции попрут ярдами»,

— иронично прокомментировал приход Волкера на железнодорожный рынок депутат Сергей Нимченко.

Интересно, что BGS Rail - украинская дочерняя компания литовской Baltic Ground Services (BGS) - международного поставщика наземного обслуживания, заправки самолетов, логистических услуг ADR, которая входит в состав Avia Solutions Group - крупнейшей аэрокосмической бизнес-группы Центральной и Восточной Европы.

Украине литовская фирма будет сдавать в аренду полувагоны, крытые вагоны и зерновозы, предназначенные для перевозки угля, руды, щебня, металлопроката, дерева, зерна и пр. С августа 2020 года компания также осуществляет самостоятельное управление парком полувагонов. Иными словами, Европа заинтересована в выкачке сырья из Украины и даже предоставляет для этого тару. Еще при Петре Порошенко эта компания получила лицензию, позволяющую оказывать также и услуги по перевозке пассажиров. В общем, «Укрзализныця» постепенно переходит под внешний контроль. Недаром же назначению Волкера бурно радовался «почетный железнодорожник», экс-журналист Сергей Лещенко.

Как считает эксперт Сергей Макогон, «Волкер прибыл, чтобы контролировать беспрепятственный вывоз леса и чернозема из Украины».

Напомним, Курт Волкер был спецпредставителем Государственного департамента США по вопросам Украины с 2017 по 2019 год. Волкер подал в отставку в сентябре прошлого года, когда в США разгорелся «Украинагейт» из-за давления американского президента Дональда Трампа на президента Украины Владимира Зеленского.

Такими назначениями американцы дают понять, что Украина - их вотчина, где Демпартия по-прежнему расставляет «смотрящих». Перед выборами в США – это сигнал украинским элитам, чтобы понимали на кого следует равняться, так как Волкер входит в орбиту Байдена-Нуланд.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent