Одесса 24 » Украина » Лукашенко поддерживает треть украинцев - опрос
09:06 25.09.20
25-09-2020, 09:06

Лукашенко поддерживает треть украинцев - опрос

Более 45% опрошенных украинцев поддерживают протестующих в Беларуси, которые выступают против президента Александра Лукашенко. При этом треть респондентов стоят на стороне президента республики.

Об этом гласят результаты исследования Киевского международного института социологии, которое проходило с 12 по 16 сентября.

"По результатам опроса, 45,3% всех украинцев поддерживают протестующих. Александра Лукашенко поддерживают 31,3% респондентов", - говорится в сообщении.

 

При этом наибольшая концентрация поддержки протестующих наблюдается в западных и центральных регионах Украины, в то же время сторонники Лукашенко проживают в основном в южной части и на Востоке.

Социологи также спросили у респондентов об их политических предпочтениях внутри Украины.

Выяснилось, что среди электората самых популярных украинских политиков только у Юрия Бойко и партии ОПЗЖ большинство поддерживают Лукашенко. Во всех остальных партий и политиков избиратели преимущественно поддерживают белорусский протест.

В частности, среди избирателей Владимира Зеленского 28% поддерживают Лукашенко, а 49% - за протестующих. Среди избирателей Петра Порошенко 4% за Лукашенко, а 81% - за протестующих.

В рамках исследования было опрошено 2000 респондентов от 18 лет и старше по всей территории Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса.

 

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
16:30 Понедельник Кризис продолжается: потребление электроэнергии в Украине падает В течение недели 19-25 октября общее потребление электроэнергии в энергосистеме Украины составило около 2,74 млрд кВт·час. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года потребление в рабочие дни