Одесса 24 » Украина » Россия вновь вышла на первое место по поставкам дизтоплива в Украину
14:20 9.10.20
9-10-2020, 14:20

Россия вновь вышла на первое место по поставкам дизтоплива в Украину

Украина в сентябре 2020 года импортировала 604,2 тыс. тонн дизельного топлива, 40% из которого – из России.  Об этом сообщает Enkorr со ссылкой на оперативные данные "Консалтинговой группы А-95".

Отмечается, что в летние месяцы лидерство по импорту удерживали белорусские НПЗ. Однако в течение года они сократили поставки в Украину на треть – с 316 тыс. тонн в сентябре 2019 г. до 223,3 тыс. тонн в сентябре 2020 г. При этом за тот же период доля белорусского ресурса в общем импорте Украины сократилась с 52% до 37%. Высокий уровень импорта белорусского топлива связывают с замещением объемов поставок российского трубопроводного ресурса, который приостановили после введения спецпошлин.

В то же время из-за нынешнего уменьшения импорта из Беларуси, лидером по поставкам дизтоплива в Украину стала РФ. В сентябре доля таких поставок из России выросла с 17% до 40%. Всего было импортировано 242,5 тыс. тонн против 103,6 тыс. тонн ДТ в сентябре прошлого года.

Известно, что рост произошел за счет прямых железнодорожных поставок. В частности, на них пришлось 89 тыс. тонн топлива, что превышает показатель аналогичного месяца предыдущего года в 4 раза.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
16:30 Понедельник Кризис продолжается: потребление электроэнергии в Украине падает В течение недели 19-25 октября общее потребление электроэнергии в энергосистеме Украины составило около 2,74 млрд кВт·час. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года потребление в рабочие дни