Одесса 24 » Украина » В Киеве разбили памятник украинским националистам в Бабьем Яру
17:37 29.10.20
29-10-2020, 17:37

В Киеве разбили памятник украинским националистам в Бабьем Яру

В Киеве, на территории мемориального комплекса Бабий Яр, неизвестные разбили и облили краской памятник членам Организации украинских националистов (ОУН). Об этом в четверг, 29 октября, информирует телеграм-канал "Украина 24".

Так, на фотографии, предоставленной одним из читателей канала, можно увидеть, как на разбитой мемориальной плите разлита красная краска и лежит молоток.

"На самом памятнике были имена и надпись "погибли за независимую Украину". В списке имен фамилия Якова Осташека. Как писал ранее Эдуард Долинский (директор "Украинского еврейского комитета" - Ред.), Яков Осташек - это глава ОУН и полиции села Милиево Выжницкого района, организатор погромов и массового убийства евреев.

Напомним, Бабий Яр – скорбное место Киева, где в годы оккупации города нацистами были расстреляны сотни тысяч людей. Расстрелы во много осуществляли вспомогавшие немецкой армии формирования украинских националистов. Их наследники в настоящее время не стесняются утверждать, что это неправда, и заявляют, что националистов также расстреливали в Бабьем Яру. Такие случаи, возможно, и встречались, однако, расстреливали их за проступки перед немецкими хозяевами, в чем нет ничего экстраординарного, ведь нацисты расстреливали и своих соотечественников за нарушение своих предписаний. Примечательно, что и действующие украинские политики в памятные дни старательно избегают упоминания о том, что палачами в Бабьем Яру выступали украинские националисты.

Ранее у Бабьего Яра последователи украинского национализма изобразили огромную свастику. 

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 12:28 24.11.20 Треть украинцев верят в опасность ковида, остальные считают его средством наживы власти Правительство Украины заказало закрытую социологию об отношении граждан к локдауну. Всего были опрошены 1176 респондентов в городах, где проживают более 50 тысяч жителей.