Одесса 24 » Украина » Рада хочет увеличить штрафы за преступления против журналистов
12:42 4.11.20
4-11-2020, 12:42

Рада хочет увеличить штрафы за преступления против журналистов

В Украине могут возрасти штрафы за преступления против журналистов. Верховная рада поддержала за основу соответствующий законопроект №3633. "За" проголосовали 305 нардепов.

Этот проект закона предлагает изменения в Уголовный кодекс Украины.

В частности, незаконное изъятие собранных, обработанных, подготовленных журналистом материалов и технических средств, незаконный отказ в доступе журналиста к информации, незаконный запрет освещения отдельных тем, показа отдельных лиц, критики субъекта властных полномочий и любое другое умышленное препятствование профдеятельности журналиста предлагают наказывать штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (8500-17 тысяч гривен) или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

За влияние в любой форме на журналиста с целью препятствования выполнению им профобязанностей или преследование в связи с его профдеятельностью грозит штраф от 1 до 2 тысяч таких минимумов (17-34 тысячи гривен) или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 4 лет.

Если такие действия совершило должностное лицо с использованием своего положения или по предварительному сговору группой лиц, размер штрафа составит от 2 до 3 тысяч необлагаемых минимумов (34-51 тысяча гривен) или будут наказаны ограничением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 09:42 27.11.20 Правительство выполнило бюджетные приказы МВФ: урезание расходов на медицину, отказ от повышения «минималки», сохранение расходов на антикоррупционные органы МВФ надавил на Украину и заставил принять невыгодный стране бюджет. Угроза заморозить транши, если Украина не будет выполнять пожелания внешних кредиторов, возымели свое действие.
Украина 08:16 27.11.20 Второй день антирекорд. В Украине за сутки Covid-19 подтвердился у 16 218 человек. Данные на 27 ноября. По состоянию на утро пятницы, 27 ноября, в Украине подтвердилось еще 16 218 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших таким образом достигло отметки в 693 407 человек.