Одесса 24 » Украина » В Украине запатентовали борщ как национальное блюдо
12:16 12.11.20
12-11-2020, 12:16

В Украине запатентовали борщ как национальное блюдо

Украинский ведущий и кулинар-реформатор Евгений Клопотенко добился того, чтобы борщ официально зарегистрировали на Украине как национальное блюдо. Об этом он поделился на своей странице в Instagram и Facebook.

«Событие наделало шума из-за того, что борщ — это не просто блюдо. Это часть украинской идентичности и наша национальная ценность. Мощный культурный феномен, ответ на вопрос „что объединяет украинцев и отличает их от других наций‟. 6.10 мы не просто сказали о том, что борщ — украинский!» — написал он.

По его словам, это ещё одно «достижение победы над РФ»:

«Мы оказали сопротивление России и её пропаганде, и нас поддержал мир. Кто не знал, в России верят, что борщ — это их национальный суп. Соседям после всех новостей немного поплохело, и мне написали с российского ТВ. Я отказался с ними разговаривать, потому что не собираюсь подбрасывать информационное топливо в их машину пропаганды».

Клопотенко добавил, что хочет запатентовать борщ как украинское блюдо на мировом уровне.

«Это всё — только начало. Мы ещё поговорим о борще и Украину с миром, но уже на более высоком уровне. Первый информационный этап подходит к концу. Продолжение следует. Мы победим!» — резюмировал шеф-повар.

Активно помогает Евгению Клопотенко делать Украину узнаваемой в мире министр культуры Александр Ткаченко. Как заявил чиновник, будет сделано всё, чтобы украинский борщ включили в культурное наследие ЮНЕСКО — вместе с московским Кремлём, озером Байкал, монастырями Гоа, дворцами китайских императоров эпохи Мин.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 08:37 24.11.20 Нардепы обжалуют карантин выходного дня в Конституционном суде. Конституционный суд Украины получил представление 48 народных депутатов, которые хотят обжаловать отдельные положения постановления Кабинета министров Украины о "карантине выходного дня", предусматривающие ряд ограничений для деятельности субъектов хозяйствования в субботу и воскресенье.