Одесса 24 » Украина » Под Радой предприниматели объявили о старте «Налогового майдана»
11:27 16.11.20
16-11-2020, 11:27

Под Радой предприниматели объявили о старте «Налогового майдана»

Под Верховной Радой сегодня собрались участники очередного протеста. На сей раз к украинскому парламенту прибыли физические лица предприниматели, так называемые ФОП.

Протестующие организовались в движение SaveФОП и объявили, что начинают «Налоговый майдан».

Участники протеста возмущены карантином выходного дня и защитой своих минимальных налогов, и заявляют, что будут «жить» под Радой, пока их требования не будут исполнены.

К 10:00 утра под Радой собралось больше сотни протестующих. Участники акции требуют не вводить карантинные ограничения для малого и микробизнеса, а также принять законопроекты № 3853-1(2) и №3993, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.

«Будем жить на этой сцене до тех пор пока депутаты не выполнят наши требования. Мы стоим не за себя, а за всю Украину», - заявили ораторы со сцены.

Ожидается, что к ним должны присоединиться и рестораторы, с уже ранее неоднократно провозглашенном на протестах требованием отмены карантина выходного дня.

Напомним, карантин выходного дня для снижения градуса эпидемии коронавируса в стране начал действовать с 14 ноября по распоряжению Кабинета министров. По стране прокатилась волна акций протеста рестораторов, которые попали под запрет работы в выходные дни, являющиеся для них самыми прибыльными. Решение было принято, невзирая на протесты. Предприниматели объявили, что будут продолжать акции против нововведений Кабмина.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 15:07 21.11.20 Степанов утверждает, что заболеваемость пойдет на спад через две недели после карантина выходного дня Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что невозможно на следующий день после карантина выходного дня увидеть уменьшение количества инфицированных коронавирусом.