Одесса 24 » Украина » Министр инфраструктуры Украины подделал тест на коронавирус и спровоцировал международный скандал
14:00 17.11.20
17-11-2020, 14:00

Министр инфраструктуры Украины подделал тест на коронавирус и спровоцировал международный скандал

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий подделал тест на коронавирус, чтобы встретиться с премьер-министром Казахстана.

Об этом в своем телеграм канале пишет депутат Верховной рады из фракции «Слуга народа», член парламентского комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры Александр Скичко.
По его словам. Он получил информацию, которую сначала воспринял как фейк, но затем она подтвердилась из различных источников.

«Речь идет о встрече министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия и премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина, которая не состоялась. Согласно протоколу службы безопасности премьер-министра Казахстана, в период пандемии у всех лиц, кто контактирует с ним, должен быть при себе негативный ПЦР тест на Covid-19. Наш же министр инфраструктуры приехал на встречу с ПЦР-тестом, который, по данным моих источников, был поддельный»,

– рассказал депутат.
Он отмечает, что эту аферу обнаружила казахская служба безопасности, после чего встерчу отменили. Кроме того, утверждает политик, правоохранительные органы Казахстана хотели возбудить уголовное дело за подделку документов, но в итоге конфликт удалось уладить дипломатическим путем.

«Но насколько позорная, по сути, эта ситуация! Как можно так унижать и порочить нашу страну? Что будут думать наши партнеры, которые имеют дело с министерством инфраструктуры? Может в следующий раз министр решит подделать соглашение? О концессии, например. Министр представляет Украину или себя лично?
Почему министр, подделавший тест на коронавирус в период пандемии, не подал в отставку? Владислав Артурович, ответьте – почему вы после такого скандала не ушли в отставку?»,

– интересуется Скичко.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent