Одесса 24 » Украина » Во Львове отказались от проведения традиционной рождественской ярмарки
16:50 8.12.20
8-12-2020, 16:50

Во Львове отказались от проведения традиционной рождественской ярмарки

В этом году из-за коронавируса COVID-19 во Львове не будут проводить традиционную рождественскую ярмарку, зато в городе будет несколько небольших локаций, где будет проходить праздничная уличная торговля, адаптированная к карантинным требованиям. Об этом заявила директор департамента экономического развития ЛГС Ирина Кулинич, сообщает пресс-служба Львовского городского совета

"Мы не будем проводить традиционные рождественские ярмарки, а лишь так называемую праздничную уличную торговлю, адаптированную к карантинным требованиям. Это будут совсем небольшие локации, которых будет несколько в городе. Чтобы это не была только торговля в одном месте, предприниматели обратились и предложили, чтобы можно было обустроить небольшие палатки, где бы можно было купить еду или сувениры на вынос", - рассказала Кулинич.

Также она уточнила, что будет локация возле Оперного театра, на ул. Курбаса, в Кривой Липе, на площади Рынок в двух местах, также на вул. Галицкой и, возможно, на вул. Братьев Рогатинцев. Вероятно, будет установлена новогодняя палатка на площади Мытной.

Следует заметить, если в предыдущие годы на площади Рынок на традиционном рождественском ярмарке было 130 домиков, то сейчас их будет не больше 40. На проспекте Свободы обычно тоже было 120-130 домиков, в этом году их количество будет уменьшено до 14. 

"Обычно предприниматели обращались к нам по согласованию о работе домиков вплоть до окончания праздников. В этом году были разные обращения, некоторые просили об установлении от 19 или 20 декабря до 20 января. Но, по нашему мнению, было бы хорошо, чтобы с 14 декабря уже было предпраздничное настроение", - добавила Кулинич. 

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 17:33 21.01.21 Суд приказал пересмотреть историю Майдана в учебниках за 5-11 класс. Известный юрист Андрей Портнов сообщил, что выиграл суд у Минобразования о содержании школьных учебников. В них, по мнению Портнова, героизируют участников Майдана и массовых беспорядков, которые там происходили.
Украина 15:00 21.01.21 Школы обязали заключить договор с медучреждением или взять медика в штат Согласно постановлению, которое было принято правительством во вторник, 21 января, во время обучения школьники должны быть обеспечены постоянным мониторингом состояния здоровья. Школы должны заключить договор с медицинскими учреждениями или иметь медработника в штате.