Одесса 24 » Украина » Националисты начали составлять «расстрельные списки» журналистов с закрытых Зеленским телеканалов
11:42 5.02.21
5-02-2021, 11:42

Националисты начали составлять «расстрельные списки» журналистов с закрытых Зеленским телеканалов

Украинский радикал-националист Сергей Стерненко заявил о создании специального реестра сотрудников закрытой президентом Владимиром Зеленским тройки телеканалов: ZIK, NewsOne и «112». В принадлежащей ему группе в Telegram он начал собирать персональные сведения о работавших в данных СМИ журналистах. Вскоре эта идея была поддержана единомышленниками Стерненко в Сети.

По словам Стерненко, сотрудничавшие с закрытыми телеканалами люди повинны в работе на «страну-агрессора». Формально он объяснил свое намерение собрать их персональные денные тем, что в дальнейшем хочет распространить соответствующие сведения среди общественности. Тем не менее уже очень скоро ряд СМИ назвали составляемую Стерненко базу «расстрельными списками» и сравнили его действия с действиями авторов сайта «Миротворец».

«Есть мысль создать реестр всех, кто помогал вести против нас информационную войну, и распространить эти данные среди широкой общественности, чтобы пропагандистам было сложнее найти себе новую работу», — заявил Сергей Стерненко в своем Facebook.

Сегодня принадлежащий националисту telegram-канал, занятый сбором сведений о журналистах, был закрыт как «частная группа».

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
08:29 Четверг Сомнительная индийская вакцина обошлась Украине почти в три раза дороже AstraZenесa На закупку вакцины от коронавируса индийского производства CoviShield (произведенной по лицензии AstraZeneсa), которая прибыла в Украину 23 февраля, из государственного бюджета потратили 1 592,2 млн
Украина / Аналитика и мнения 09:21 23.02.21 Елена Лукаш: Что за диковинку привез нам Степанов из Индии Попытки понять, что за вакцина такая «CoviShield» у человека без профильной подготовки вызывают усталость и непонимание. «Covishield» - индийская вакцина, созданная по лицензии «AstraZeneca» и её эффективность, еще исследуется.
Украина 08:59 23.02.21 Общины УПЦ просят власть отменить законы о церковном рейдерстве Представители православных общин захваченных храмов Украинской православной церкви обратились к Верховной Раде, президенту и Кабмину с призывом отменить законы о перерегистрации религиозных организаций, чтобы сделать невозможным церковное рейдерство.