Одесса 24 » Украина » "Нет ни единого доказательства". Нардеп Козак подтвердил, что его телеканалы закрыли после анонимного вброса
15:32 10.02.21
10-02-2021, 15:32

"Нет ни единого доказательства". Нардеп Козак подтвердил, что его телеканалы закрыли после анонимного вброса

Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Тарас Козак прокомментировал публикацию о том, что формальным основанием закрыть телеканалы стал вброс на российских Телеграмм-каналах о якобы его угольном бизнесе на неподконтрольных территориях. Об этом сообщает издание "Страна".

По его словам, заявления власти о том, что введение санкций произошло якобы "на основании антитеррористического расследования", являются ложью. Он также заявил, что информация об этом "расследовании" засекречена и вряд ли будет когда-либо обнародована, потому что у власти нет никаких доказательств тех обвинений, которые легли в основу решения о закрытии телеканалов.

"Я вам прямо говорю, что у меня нет никаких отношений с "ДНР", "ЛНР". Мои компании никогда не торговали с "ДНР" и "ЛНР". Пусть докажут и покажут. Взяли какие-то писульки из интернета… Кто-то где-то что-то вбросил на анонимные Телеграмм-каналы и все. Вы все правильно написали. Я вообще никогда не думал, что можно так просто взять и ввести санкции для гражданина Украины. Никто меня не предупреждал, никто не вызывал. Я уже говорил, что прочитал о санкциях в интернете.

Мои адвокаты везде написали запросы, чтобы узнать, на каком основании введены эти санкции, какое расследование, какие в нем изложены факты, какие есть доказательства, но пока я ни одного ответа не получил. Мы будем действовать в правовом поле. Рано или поздно кто-то будет отвечать за эти незаконные решения. Не может такого быть, чтобы просто взяли и росчерком пера уничтожили три канала, не имея ни единого доказательства", - сказал Тарас Козак.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 15:19 28.04.21 Рада приняла законопроект разрешающий продавать украинскую землю иностранцам Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №2194, который разрешает передать земли за пределами населенных пунктов в коммунальную собственность и изменения в Земельный кодекс Украины.
Украина 12:15 28.04.21 В Украине может подорожать подключение к интернету Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении на 3 года дополнительной пошлины на импорт кабеля, в том числе волоконно-оптического, что повлияет на стоимость подключения и скорость интернета в Украине.