Одесса 24 » Украина » Содержание Зеленского в 2020 году обошлось налогоплательщикам в 30 миллионов гривен
12:46 23.02.21
23-02-2021, 12:46

Содержание Зеленского в 2020 году обошлось налогоплательщикам в 30 миллионов гривен

Обеспечение деятельности президента Украины Владимира Зеленского в 2020 году по минимальным подсчетам стоило налогоплательщикам 30,8 миллиона гривен. Больше всего денег потратили на перелеты делегаций с участием главы государства.

Об этом говорится в расследовании Bihus.Info, видео обнародовано в Youtube.

"Самая большая статья расходов на президента - это оплата перелетов. Речь идет и о внутренних, и о зарубежных визитах. В 2020-м Зеленский "налетал" более чем на 22 миллиона гривен. Например, перелет президентского борта по маршруту Киев- Цюрих-Тель-Авив-Киев в январе 2020-го стоил 2,5 миллиона гривен", - сообщают журналисты.

По их данным, на горючее, оплату суточных и проживание работников в командировках с президентом Автобаза Госуправления потратила еще 4,8 миллиона гривен.

Ремонт госдачи в Конча-Заспе обошелся в один миллион гривен. А само содержание дома, где сейчас живет Зеленский, в прошлом году потратили 3,4 миллиона гривен.

Пребывание Зеленского в резиденции "Синегора", где он встретил Новый год, обошлось налогоплательщикам в 391 000 гривен.

Также в расследовании указано, что в 2020 году Зеленский две недели лечился от Covid-19 в больнице "Феофания". Это обошлось украинцам в 109 000 гривен.

В расследовании добавили, что подсчет средств был совершел без учета бюджетных расходов Управления госохраны на защиту президента и его семьи. По их данным, эту сумму невозможно подсчитать, так как информация об этом засекречена.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
12:13 Четверг Власти приказали украинским провайдерам заблокировать 426 сайтов. Полный список Следственный отдел Голосеевского управления полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве направил письмо от Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере
Украина / Политика 11:36 23.02.21 "Слуги народа" предлагают запрещать СМИ и партии за "отрицание российской агрессии" Народный депутат от партии Владимира Зеленского «Слуги народа» Елизавета Ясько подала в Верховную Раду на регистрацию два законопроекта: о санкциях в отношении России и об ответственности за непризнание «российской агрессии» в отношении Украины.
Украина / Аналитика и мнения 09:21 23.02.21 Елена Лукаш: Что за диковинку привез нам Степанов из Индии Попытки понять, что за вакцина такая «CoviShield» у человека без профильной подготовки вызывают усталость и непонимание. «Covishield» - индийская вакцина, созданная по лицензии «AstraZeneca» и её эффективность, еще исследуется.