Одесса 24 » Украина » Кабмин Шмыгаля освободил производителей «Ковишилда» от ответственности за последствия вакцинирования украинцев
13:36 16.03.21
16-03-2021, 13:36

Кабмин Шмыгаля освободил производителей «Ковишилда» от ответственности за последствия вакцинирования украинцев

Буквально вчера пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель расписывала преимущества индийской вакцины, которой и Далай-Лама укололся, и Канада закупила. А уже сегодня Кабмин открыто признал правоту Петра Порошенко, который назвал индийский дженерик непотребным словом. Правительство Украины внесло в Раду закон, который снимает всю ответственность с производителя вакцины за побочные эффекты.

Побочные эффекты «Ковишилда» делятся на три категории: очень частые, частые и необычные.

Согласно SII, очень частыми побочными эффектами являются: головная боль, зуд, ощущение жара, боль в суставах и мышцах, которые могут наблюдаться более чем у 1 из 10 человек. Компания-изготовитель также сообщает, что среди общих побочных эффектов может быть: покраснение, зуд и отек в месте инъекции, рвота, симптомы гриппа (кашель, насморк, боль в горле, высокая температура).

Необычные побочные эффекты, которые могут быть у 1 из 100 человек, это головокружение, снижение аппетита, боль в животе, увеличение лимфатических узлов, чрезмерное потоотделение и кожные высыпания. Также, по сведениям вирусологов, препарат влияет на репродуктивную функцию организма. Впрочем, может дойти до и смертельных случаев: после укола индийским «лекарством» 9 украинцев умерли от тромбоэмболии. К слову, только в Черкассах после вакцинации «Ковишилдом» умерло около сотни человек, однако власть скрывает эту информацию.

«Если через год или два у вас откажут почки или будет тромбоз, то ответственности никто не понесёт!», - предупреждает ТГ-канал «Сплетница».

Речь идет о внесении изменений в закон Украины «О медпрепаратах» и касается государственной регистрации вакцин и имуннобиологических препаратов под обязательства. Если депутаты проголосуют, то производителя, а заодно и владельца регистрационного свидетельства (а это британская компания-прокладка) освободят от всякой ответственности за завоз в Украину заведомо опасного и некачественного препарата.

Отметим, что Шмыгаль подсуетился не случайно: ведь сейчас в Европе разгорается скандал с материнской вакциной «Ковидшилда». Более 10 стран ЕС уже приостановили вакцинацию «АстраЗенекой». Наверняка, в Евросоюзе грядут судебные разбирательства против изготовителей и поставщиков опасной вакцины. Украина же первой бросилась защищать хозяев, которые подогнали ей лекарство для самых нищих стран третьего мира. Да еще и деньги за это сняли: полтора миллиарда-гривен - тогда как Непал, Бутан, Бангладеш получили препарат бесплатно.

«Отличный шаг от Премьер-министра как окончательно дискредитировать вакцинацию в Украине! Именно такими действиями вы уничтожаете окончательно доверие граждан к индийскому препарату Covishield, а потом обвиняете в этом телеграм-каналы и СМИ. Кто захочет рисковать здоровьем и делать прививку препаратом не прошедшим даже все испытания, если государство освобождает от любой ответственности производителя?», - прокомментировал ситуацию ТГ-канал «Легитимный».

«Если вы сдохнете от индийского Ковишилда - это ваши проблемы. Рафик не виноват. То есть, МОЗ, Степанов, Шмыгаль и британская прокладка не причем.», - написала блогер Инга Кирюхина.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 15:19 28.04.21 Рада приняла законопроект разрешающий продавать украинскую землю иностранцам Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №2194, который разрешает передать земли за пределами населенных пунктов в коммунальную собственность и изменения в Земельный кодекс Украины.
Украина 12:15 28.04.21 В Украине может подорожать подключение к интернету Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении на 3 года дополнительной пошлины на импорт кабеля, в том числе волоконно-оптического, что повлияет на стоимость подключения и скорость интернета в Украине.