Одесса 24 » Украина » Шмыгаль объявил достижением падение ВВП на 4%
17:05 14.04.21
14-04-2021, 17:05

Шмыгаль объявил достижением падение ВВП на 4%

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о новом достижении Украины. Таким стало падение ВВП страны на 4%.

Шмыгаль сообщил в телеграм-канале, что Кабинет министров передал в Верховную Раду отчет о деятельности правительства за 2020 год

«Утвердили и передаем в ВРУ (Верховная Рада Украины - ред.)  отчет о деятельности Правительства за 2020 год. Это системный анализ того, что было сделано в прошлом году. Документ необходим и для того, чтобы объективно оценить очень непростой год», – сообщил Шмыгаль.

При этом он напомнил, что осенью и летом 2020 года МВФ прогнозировал падение ВВП Украины на более чем 8%.

«В то же время, мы справились гораздо лучше и падение ВВП было почти вдвое меньше. Украина продемонстрировала один из лучших результатов среди европейских стран по удержанию ситуации в экономике», — добавил глава правительства.

О других «достижениях» правительства Шмыгаль ничего не сообщил.

 

Ранее в СМИ появилась информация, что ВВП Украины в первые два месяца 2021 года сократился на 2,8%. Падение специалисты связали с карантинными ограничениями.

«В январе-феврале 2021г. уменьшение СИП (сводный индекс производства — ред.)) составило 4,2% (падение на 4,0% в январе 2021г., на 1,7% в январе-феврале 2020г.). Отрицательный вклад в динамику СИП сформировали практически все ключевые ВЭД, кроме внутренней торговли (за счет продолжения роста в розничном сегменте рынка). Как результат, сокращение ВВП оценено на уровне 2,8% (падение на 2,6% в январе 2021г., на 0,6% в январе-феврале 2020 г.)», — говорилось несколько дней назад в Обзоре экономической активности Министерства экономики.

Авторы обзора также сочли очевидным, что в I квартале 2021 сохранится негативная динамика развития. Ими прогнозируется, что восстановление начнется только начиная со II квартала с учетом низкой базы сравнения прошлого года и распространением процессов вакцинации как в мире, так и внутри страны.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 08:35 30.04.21 Рада не разрешила полицейским бить током украинцев На заседании в четверг, 29 апреля, Верховная Рада полностью отклонила законопроект №4375, призванный разрешить использование правоохранителями электрошокера при задержании людей, совершивших административные правонарушения.